中共肺炎 菲律宾9医生病逝 3大医院不再接收病例

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】菲律宾今天(26日)通报新增7起死亡及71起中共肺炎(武汉肺炎)感染病例,迄今确诊总数来到707人、死亡总数累计45人,其中包括9名医生。医护人员也抱怨在抗疫前线缺乏保护,医院已不堪重负。

菲律宾医学协会(Philippine Medical Association)副主席艾天萨(Benito Atienza)今天告诉法新社:“如果由我决定,将先检测前线人员,并于7天后再对他们检测一次。医生本身也可能是带原者。”

为遏制中共肺炎疫情,菲律宾封锁最大岛屿吕宋岛(Luzon),该岛有5500万人口。医护人员警告,当地病例正在激增。

马尼拉3家大型医院25日也宣告,数百名医疗人员已达满载状态,将不再接收中共肺炎病例,因为他们疑似有暴露于病毒风险,正进行14天自我隔离。

2020年3月23日,消毒工作者沿着马尼拉一个郊区的街道消毒。2020年3月2日,菲律宾政府封锁了该国最大,人口最多的岛屿吕宋岛,以防止中共肺炎传播。(Ezra Acayan/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论