29具尸检出炉 揭开中共病毒致命危害

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共肺炎疫情全球肆虐夺去了无数人的性命。近日,中国大陆解剖29个肺炎病例,揭开中共病毒致命危害:肺脏病变与免疫系统受创严重,且肺部仍存有很多病毒。

北京大学第一医院感染科主任医师王贵强24日在中共国务院联防联控机制的记者会上说,从肺炎的解剖案例看,肺脏病变与免疫系统受创严重,且肺部仍存有很多病毒。

对于病毒的特性,王贵强说,病毒排毒时间比SARS和流行性感冒更长,传染性比SARS强很多,致病性比流感重,需要积累经验和资料观察,才能逐渐认识病毒整体特点。

王贵强称,病毒是一个非常小的、最小的一个微生物,需要在细胞内存在,必须有一个细胞养着它、才能生存,才能复制再感染其他的。

在治疗上,他强调,病毒性疾病目前没有特效药,大部分都需要对症支持治疗,只有少数的抗病毒药用于病毒性疾病。

在患者的病理特征上,王贵强说,从目前解剖得出的资料看,疾病主要是伤害肺脏,可在肺里面看到出血、血栓和坏死的组织。总体来看,在肺里面的病变非常重。透过电子显微镜检查,还发现病亡患者的肺里存在很多病毒。

而且在病毒感染人群里还有一个受伤害严重的是抵抗病毒与细菌感染的免疫系统,具体表现为脾脏缩小、淋巴结里面的免疫活性细胞非常少。

王贵强说,淋巴细胞减少与病情进展、甚至死亡,有非常明确的相关性,也显示免疫系统的损伤,可能是导致病人死亡的非常重要因素。所以,在临床上对重症、危重症患者的诊疗方案里,强调采用一些免疫增强剂提高免疫的办法。

图为湖北省孝感市一家医院的医生正在看患者的肺部CT片。(STR/AFP via Getty Images)

早在1月25日,在哈佛大学任教15年的流行病学家Dr. Eric Feigl-Ding披露,此次爆发的中共肺炎是热核武级别的瘟疫,是史上最毒的病毒疫情。他说,在他的职业生涯中,从未实际见过那么猛的系数,R0值竟然是3.8!

Ro=3.8意味着它已超过温顺的SARS病毒,比SARS病毒传播速度快8倍,是不能单靠封闭隔离来阻断的。

而美国德州大学奥斯汀分校研究人员的研究也发现,肺炎病毒的传染力比SARS更强20倍。研究称,SARS与武汉肺炎,有同样的宿主细胞受体ACE2,肺炎病毒与人类的ACE2结合,更高亲和性。

被誉为“冠状病毒之父”的台湾学者赖明诏也曾警告,中共肺炎可能出现无症状传染,也会增加防疫工作的难度,要各界不可轻忽。

医学界还发现,中共病毒极其狡诈,对人类构成了前所未有的危险和挑战。该病毒潜伏期超长,能够无症状感染,而且唾液、眼分泌物和人体排泄物都可能传播病毒,令人防不胜防。

美国媒体《新闻周刊》取得美国国防部的一份文件,内容显示国防部已制定应对疫情大流行的计划,并估计肺炎疫情可能在未来30天内,成为全球大流行的传染病。

美国哈佛大学流行病学教授利普西奇(Marc Lipsitch)表示,疫情恐难以控制,一年之内全球可能有40%-70%人口感染。

不过,大纪元特稿《病毒针对共产党而来》明确指出,中共病毒就是针对共产党而来,疫情最严重的就是那些亲近、支持中共的国家、组织或个人。

面对狡诈的中共病毒,真正有效的防疫方法,就是远离中共,不为其站队。只有拒绝中共,才能真正防疫中共病毒。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

(编者按)中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论