“讨论习近平去留”公开信热传 当事人现身回应

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】近日,一封公开呼吁召开政治局紧急会议,讨论习近平是否下台的公开信热传,引发海内外舆论关注。23日,当事人、中共红二代陈平现身回应转发公开信的内情。

中共病毒”扩散全球,隐瞒疫情导致病毒全球肆孽的中共当局遭到海内外强烈抨击。同时令中共党内权斗加剧。

继中共红二代、房地产大亨任志强发文批评习近平而失联后,22日,网上又流传另一封公开信。信中说,鉴于疫情之下国内经济与国际关系的严峻局面,强烈呼吁紧急召开政治局扩大会议,讨论习近平是否下台的问题。

这封呼吁公开信标明为“阳光卫视集团主席陈平”微信转发。

公开资料显示,出生于1955年1月23日的陈平是华人企业家、学者、独立媒体经营者、泰德时代投资、泰德阳光集团和阳光传媒集团董事长,定居香港。陈是典型的“红二代”,其父是中共高官,陈目前旅居香港。

公开信建议中共政治老人参与评价。信中列举了紧急会议需讨论的议题,包括面对国际上四面树敌的局面,是否应该明确回到韬光养晦路线;政治上是否明确党大还是法大,执政党能否超越宪法?在经济方面,究竟应该“国进民退”,还是“民进国退”?

为了维稳是否可以牺牲公民基本权利?是否允许民间办媒体?司法是否应该独立?公民是否能够批评政府?舆论监督有无必要?党政是否应该分开?官员财产是否应该公开?

在对台湾的关系上,到底是统一重要还是和平重要?在香港问题上,香港的繁荣重要,还是中央的权威重要?是否允许香港实行完全的地方选举?

公开信建议:由李克强、汪洋、王岐山三人组成政治局扩大会议领导小组,负责会议的各项工作。

公开信最后表示,“对习近平执政以来工作的评价,其重要性不亚于打倒四人帮。对习近平执政路线的评价,其意义应该高于十一届三中全会的历史定位。”

一些国际中文媒体和海外社交媒体时评人引用了陈平转发的微信截图。

对此,陈平现身回应此事件。他发微信说,他只是转发了上述建议中共政治局召开紧急扩大会议的匿名文章,并不知道提出建议者的身份。

陈平说:自己在微信群中收到这封建议书,感觉尚属温和理性,便顺手转发。然而不知出之何人之笔。此匿名信网路上转发者众多,媒体、自媒体借炒作我转发而发酵,无非要牵强附会扯上王歧山、任志强。

陈平对《美国之音》说,“我觉得就是因为言论、新闻不自由,最后导致谣言满天飞。唉,这也是既是特殊的、也是必然的现象。”

不过,陈平也表示,这份建议反映当前很多人、尤其是体制内人士的想法。特殊之处是现在总是到了要有一个解决办法,不能老处在这么一个状态。这样下去,肯定不太好办。那么这可能是一条路吧。

他说,专门炒作他转发这封建议书,无非是他跟王歧山、任志强认识嘛。陈平此前也称,他认识习近平已经超过40年。

陈平认为,他在微信群转发的这个建议书之所以反响大,正是因为中国处于多事之秋,否则不过是一篇无足轻重的网帖,远不如任志强的批评文章尖锐深刻。

19日,异议作家老灯透露,任志强被关押在北京纪委,暂时属于留置待理。(ChinaFotoPress via Getty Images)

任志强早前发表题为:“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”一文,批评中共对言论自由的管控,加剧了中共病毒的爆发。

他在文章中不点名批评习近平是 “一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑。 尽管高举一块又一块的遮羞布,试图掩盖自己根本就没穿衣服的现实,但丝毫也不掩饰自己要坚决当皇帝的野心,以及谁不让我当皇帝,就让你灭亡的决心!

该文发表后任志强失联,据传已被“留置”。是习近平亲自下的命令。

任志强也是中共红二代,其父任泉生曾担任中共商业部副部长。任和王岐山亦师亦友,关系密切。而王曾是习近平的打虎猛将,拉下不少江泽民派系高官。

中共红二代成员、自由派作家戴晴认为,一大批曾在1980年代活跃的体制内改革派人士,对于中国当前状况和未来发展忧心如焚。

她说,有人匿名在这个时机表达诉求,就是希望改变,而这是大势所趋,人心所向。他们觉得到现在要是再不说话,再不动作的话,这个国家就太惨了。

陈是典型的“红二代”,其父是中共高官,陈目前旅居香港。(网页截图)

不过,推友“vnianmayue”分析说,这封公开信文字内容显然出自体制内的手笔,刀刀见血,最大限度地凝聚了目前的民意,发出倒习的冲锋号。有人借红二代开明派陈平之名,故意放到海外造舆论,内外呼应,组成统一战线,向习发难。

推友“阮杰”则认为,疫情被隐瞒不是习近平一人的决定和责任,是整个中共高层领导集团的决定,是政权和制度的责任!

阮杰分析说,中共隐瞒疫情,一是制造生化武器害怕外人知道,二是害怕影响经济贸易投资,两者均涉及到中共政权最高利益,只把隐瞒疫情责任推到习一人身上,有中共派系斗争和内心保共的极大嫌疑,不宜捧扬。中共下台!

历史学者辛灏年也发推文说,“赞成。但共产党必须下台,不是习一个人的事!”

许多网友也有同样观点:

“倒习救不了国,要倒党中国才可重生。”
“利用民意倒习然后取而代之,屁民依然会被奴役。”
“所有共产党的官员都要下台,整个共产党下台才有新政府的诞生。”
“即使习下台,终究还是有人上台。共匪的世袭制都是一个德性,换汤不换药。”

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关链接:7常委露面现场诡异 5人容貌大变
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:习近平“梦碎”十九大 与江派两场交易被曝光
相关链接:习近平一张武汉照片火了!形象大变引发无限解读

相关文章
评论