武汉新增病例清零? 市民:“只有傻瓜才相信”

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】连日来中共官方通报,尚未解封的武汉市新增确诊病例为零,声称疫情趋缓。但武汉市民徐武说:“共产党欺骗几十年了,只有傻瓜才相信。”当地民众透露,多个小区都出现新增病例,哀叹政府隐瞒疫情,“现在仿佛又回到了疫情初期”。

自3月18日起,中共当局首次通报湖北新增确诊病例零例。此后4天里,这个数字一直维持在零。被外界嘲讽为“谭书记”的世界卫生组织总干事谭德塞,向中共政府祝贺说,“这是一个惊人的成就”。

然而,身处中共病毒武汉肺炎)疫情发源地的武汉市民,对此并不感到心安。

“作为一个武汉人,清零这事儿连我小区大爷大妈我问的都觉得有问题,”新浪网民安吉拉.赫本对美国之音说。他是当地小有名气的志愿者,在疫情期间为社区筹集物资。

另一位要求匿名的武汉市民通过加密通讯软体给美国之音传来消息称,“我们要完蛋了。我身边认识的人,有已经复阳的,武汉现在不收治。”

这位市民的一位熟人近日疑似复发,到医院就诊,院方说是轻微症状不收,要其回家自行隔离。

他还透露,几天前就有在一线工作的家人警告他“别出门”,说现在武汉很多医院又停诊了,因为来看病的不少人被查出是潜在感染者,“我真的好慌”。

日前,据称是“湖北一位主流媒体记者”撰写的文章《我最难忘的一天》,在大陆社交媒体上被广泛转发。文章记录了3月19日,该记者随武汉一位疑似复发的患者及其家人,辗转多家医院就诊,却屡遭拒绝的经历。该记者质疑,所谓“零增长”只是为了让民众复工。

同天,民间传出华中科大同济医院确诊了100多例。区长在医院陪了一晚上,不让上报。中共官方随即下令删除了这些信息并迅速出面辟谣,但是民众并不买账。

一位武汉业主在微博上说,本来该小区物业每晚会公布疫情,但3月19日晚间下了一个通知,说全市疫情趋于平稳,按照上级要求不再公布小区感染人数。她顿时觉得惴惴不安。

3月20日,武汉多个小区都发布紧急通知,警示小区内又有新增病例。这些紧急通知在小区业主群里广泛传播。

武汉居民王女士对自由亚洲电台表示,她有一个住在三眼桥社区的同学,发烧送医院治疗,即使不确诊,也属于疑似病例,“现在仿佛又回到了疫情初期,官方似乎在刻意隐瞒”。

当天,旅居加拿大的吴先生向大纪元爆料,从他获得的文件和通知可以证实,中共当局所谓清零,纯属谎言。

吴先生向记者出示他获得的6份公开文件/通知,显示最近几天内,仅武汉6个小区的中共病毒武汉肺炎)新增确诊感染超过30人,他说,显然中共官方清零的消息是造假。

(吴先生提供文件)
(吴先生提供文件)
(吴先生提供对话截图)

“共产党欺骗几十年了,只有傻瓜才相信,”武汉市民徐武表示,他的父亲也感染了中共病毒(武汉肺炎),现在在隔离点。

另一位在隔离点工作的武汉医生对日本共同社说,为了宣扬中共政府抗疫成果,接受治疗的患者人数被明显压低,许多仍有症状的患者被突然终止隔离,部分检测也被暂停。

这位医生表示,政府的数据“不可信”。

3月21日上午,武汉市第一医院的一位医护人员证实,的确有复阳患者。当天晚些时候,另一名武汉消息人士说,他身边已有几位复阳患者,现在全部不确诊。

“王忠林说了,再有一例就要追责,谁还敢确诊啊,”他说。

原山东省济南市委书记王忠林,2月接替武汉市委书记马国强,成为“一把手”。在习近平到访武汉前,他因要求武汉市民感恩总书记,引发巨大反弹。

武汉清零,是为了给西方好看,为了复工,是政治清零,”武汉消息人士说,几天前他又被当地警方训诫了,“掩耳盗铃,又回到了一月,回到了原点。”

有网友在推特上说,“不确诊、不收治、不上报,再把确诊病例都当成不用统计的无症状感染,当然就会确诊病例‘零增长’。”

中共国家卫健委2月初更改指引,无症状个案不列入确诊病例,也不对外公布,变相成为一大“数据黑洞”。

《南华早报》日前独家取得中共政府内部文件显示,截至2月底,境内无症状感染者有43000人,是中共官方公布感染人数的三分之一。国外多项研究发现,无症状感染者同样具有传播病毒的能力。

报导称,武汉传出的社区确诊个案当中也有属于无症状个案,但官方没有对外公布。

中共已下令武汉4月逐步解封复工,官方新增感染数据迅速“清零”。同时中共的宣传机器正在开足马力,吹响疫情总决战和复工复产的号角。外界担忧,官方掩盖疫情并准备解封复工,可能重蹈覆辙,重复上次“隐瞒—隐瞒—大爆发”的戏码。

“李医生白死了,”有网民对此表示,“我心都凉了。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论