白宫疫情每日发布会 20日单日测试量19万5千

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】周六下午接近1点,白宫中共肺炎疫情举行每日更新发布会,就测试、抗疫物资等进行了说明。川普表示已于G7领导人就疫情进行了通话。另外,副总统彭斯及第二夫人进行了检测。

在3月21日的白宫疫情通报会上,美国总统川普和副总统彭斯呼吁全国人民一起对抗中共病毒

美国总统川普:“每个美国人都有责任保卫我们的国家,来对抗这个看不见的、可怕的敌人。所以我们要求大家待在家中,保护生命。”

美国副总统彭斯:“数以千万计的美国人在实践这个15天减缓传播的联邦指导。我们也大力支持那些疫情严峻州的州长们做出的决定,我们鼓励美国人听从州府和地方政府的指导,这是每个美国人都可以做的,让事情(疫情传播)出现变化。”

为保障医护人员等一线人员所需的防护和医疗物资,保存并提升医院处理能力,同时也减少个人感染概率,彭斯建议美国人:

1、无症状不要去测试。
2、推迟选择性医疗程序(elective medical procedures)
3、使用远程医疗(tele-health)。

在测试工作方面,目前全国有91个公共卫生实验室和州卫生实验室在进行测试。3月20日一天,美国疾控中心、州卫生实验室和美国慢性病实验室协会(American chronic laboratory association )所属的实验室,共完成测试19万5千(不包括医院和医疗实验室进行的检测)。

对于大家关心的社区测试点,白宫应对疫情专项组成员表示,社区检测点由州府管理,联邦仅提供所需支持。

目前,联邦紧急事务管理署(FEMA)在全国各地的机构已在全力运作,与包括纽约、加州和华盛顿州在内的州府和特区政府合作,应对疫情。

FEMA负责人表示,鼓励一线机构到市场上购买所需抗疫物资,FEMA进行报销。如果买不到,可由地方政府上报给FEMA申请。联邦政府采购物资的情况将在下周一(3月23日)进行更新。

另外,对于副总统办公室出现第一例确诊病例,彭斯进行了说明。

美国副总统彭斯:“我向大家报告,他状况良好。在出现类似轻度感冒的症状1-2天后,从周一(3月16日)起未再进入白宫。总统和我与其都没有直接的接触。”

彭斯表示他与第二夫人在21日下午将接受测试。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论