趁乱偷射飞弹 朝鲜被批“极不恰当”

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】全球正在竭力防堵中共病毒之际,朝鲜今天(21日)清晨大约6时45分到50分从平安北道宣川郡附近发射2枚疑为飞弹的物体,坠入朝鲜半岛东部外海。韩国军方批评朝鲜此举“非常不恰当”。宣川郡位于平壤以北,接近朝鲜半岛西北角。

韩国参谋首长联席会议(JCS)表示,“在中共肺炎(COVID-19,俗称武汉肺炎)为全球带来种种困难之际,朝鲜这样的军事行动实在非常不恰当。”

朝鲜在发射火箭数小时前,证实4月10日近700名高官将在平壤召开最高人民会议(Supreme People’s Assembly)会议。有分析指出,朝鲜是想在中共肺炎疫情爆发之际借此展现实力。

专门报导朝鲜事务的网站“朝鲜新闻”(NK News)资深分析师李敏英(Rachel Minyoung Lee,音译)本周在推特(Twitter)上表示:“如果(会议)真的举行,将会是(朝鲜)有信心处理冠状病毒(中共病毒)状况的终极展现。”

中共肺炎在武汉爆发后,朝鲜曾采取严格边境管制措施,至今未对外通报任何中共肺炎确诊病例,但美国一名高阶军事官员上周表示,他“相当肯定”朝鲜境内有感染病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论