居家隔离令期间 圣县执法机构正常运作

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】周三,圣塔克拉拉县地区检察长和圣荷西警察局长发布联合声明表示,为阻止疫情在社区快速传播,圣塔克拉拉全县实行居家隔离令期间,执法机构将会继续正常运作,警察会在社区巡逻,保护社区安全。

圣荷西警察局长Eddie Garcia:“我们会巡逻,提供文化服务,适当的话也会逮捕嫌犯,我们的警局中心会继续运作,如果是紧急状况,如果紧急情况记得拨打911,我们全部都运作。”

圣塔克拉拉县地区检察长Jeff Rosen:“还有我的办公室和和法院都会开门,我们仍旧起诉罪犯,让罪犯对他们的行为负责,帮助受害人。”

本周二圣塔克拉拉与湾区其他五个县实行居家隔离令,执法机构呼吁民众听从卫生部门官员的建议,实行隔离,除非需要走去锻炼放松一下、去店商购物、看医生必要时可以外出,保持社交距离。

圣荷西警察局长Eddie Garcia:“我们需要了解居家隔离令的目的,是为了挽救生命,我们不会阻止居民在住宅外,如果你还在营业,或经营餐馆或酒吧如果不负责的运作,你会受到我们的关注。”

这期间圣县地区检察长办公室,会释放一些轻罪或快期满的罪犯回家,并在家服刑至期满。不过危险的罪犯不会被释放。

圣塔克拉拉县地区检察长Jeff Rosen:“注意洗手、保持安全距离、彼此保持耐心和友善。”

居家隔离令期间,为帮助弱势群体的老年人和低收入家庭青少年不会挨饿,同一天,圣荷西市长联合硅谷多个城市市长、苹果公司、硅谷社区基金会、硅谷第二食品丰收银行等机构,共同推出“坚强的硅谷”自愿捐助网站。

圣荷西市长Sam Liccardo:“siliconvalleystrong.org会是一次性提供服务的网站,为那些想要提供帮助,想要捐助、那些想要捐出时间、发挥他们的天赋才能和精力,帮助他们的邻里,找到参与的方式。”

圣塔克拉拉县议长Cindy Chavez:“特别是你如果很年轻又健康,精力旺盛得让家人抓狂,想要做些什么来改变现状,现在你可以来帮助。”

新唐人记者古馨乐加州硅谷综合报导

相关文章
评论