中共肺炎 马国新增110例 祭出民众行动管制令

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】马来西亚19日宣布,中共肺炎新增110起案例,累计确诊病例已达900例。死亡人数仍为2人。马来西亚18日开始执行行动管制令,若民众不遵守,任意出游集会,政府考虑出动军方共同协助维持秩序。

目前,马来西亚确诊病例数已居东南亚之冠。马来西亚首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)宣布,由于疫情加剧,将对全国26家治疗中共肺炎的政府医院,提供额外1.6亿令吉(约3865万美元)拨款,充作购买医疗及非医疗器材费用。

为了防堵中共肺炎扩散,马来西亚宣布从18日起至31日锁国自保,18日也开始执行行动管制令。除了禁止所有人出入境外,全国所有学校停课两周;超级市场、菜市场、杂货店及贩卖日常用品的商店外,所有宗教场所及商业单位必须关闭,民众也不能到公园去运动,以免疫情扩散。

当局声明,若民众违反行动管制令,在这段期间举办非必要的社交聚会,违例者可判处罚款或监禁最高2年。

国防部长依斯迈沙比利(Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob)19日则表示,如果民众不遵守行动管制令,任意出游集会,政府考虑出动军方共同协助维持秩序。

马来西亚截至19日凌晨零时,共检测4986名出席大城堡清真寺传教活动者的样本,其中513人证实感染中共肺炎。

2月27日至3月1日,世界各国1万6000名穆斯林参加在吉隆坡一座清真寺举办的“2020年马来西亚传教士集会”,其中马来西亚人约1万4500名。

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论