援助意国实为“商业交易” 议员痛批:中共是地球毒瘤

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】中共肺炎(又称“中共病毒肺炎”)因中共隐瞒疫情如今蔓延全球,意大利沦为海外最严重疫区。中共近期企图用官媒及外交系统,扭转其国际形象,妄图由“疫情输出国”变成“疫情援助国”,但遭意大利媒体揭穿。意大利参议员加斯帕里(Maurizio Gasparri)更痛批中共是“地球的毒瘤”。

中共肺炎疫情自去年12月在中国大陆爆发后,目前已蔓延至世界近150个国家和地区。截至3月18日,意大利的确诊病例已达35,713例,死亡病例更高达2,978例。

而中共为扭转其“隐瞒疫情,祸及全球”的国际形象,上周向意大利“援助”了31吨医疗物资。不过日前,有意大利媒体披露,中共声称的物资援助全都是“商业交易”,而所谓“中意友好”全是“慈善假新闻”。

意大利知名记者庞皮利(Guilia Pompili)也曾在媒体中披露,据外交部和民防部的消息证实,中共寄来的“救援物资”并非“捐赠”,没有什么东西是免费的。

曾任意大利通信部长的参议员加斯帕里,17日在视频中更直接的揭露出中共的伪善。他说:“中国(中共)从没有无偿送过我们任何东西,所有来到这里的物资都是我们自己花钱买的,然而,中国是地球上最糟糕的一个国家,他们都以不正当的竞争手段,让其它国家陷入经济危机。”

对于中共企图利用大外宣扭转其“疫情输出国”形象,加斯帕里表示:“中国(中共)是个对武汉病毒隐匿疫情的国家,在共产党专制领导下甚至故意拖延时间以及提供假讯息。”

“中国(中共)是地球的毒瘤,我们需要有决心勇敢的面对,用有限的经济手段(对抗中共)。欧洲需要从这样的状况中醒悟,不要再被中共的谎言给欺骗了。中共对于地球来说并不是一个资源,而是一个危险。”加斯帕里说。

意大利女议员乔治亚·梅尼(Giorgia Meloni)近日也在电视采访中,对中共所谓的“救援行为”公开表示:“他们(中共)骗不了我!中国人并不是我们国家的救世主。”

“很多人在说中国人给我们提供救援,‘借’了我们一批口罩,就说成是意大利的‘救世主’。但他们骗不了我,因为正是中国人将中共病毒带进意大利,千万别将中共当成一个模范样板。”梅尼说。

近年,受欧债危机波及,意大利经济下滑,连国内基建都无钱投资。为振兴经济,当地政客跟中共越走越近,经济上越来越依赖中共。而中共在欧洲推广“一带一路”项目后,意大利也成为欧洲第一个和中共签署“一带一路”计划的国家。

香港《苹果日报》专栏作家程凯曾发文表示,欧洲政客当时甚至垂涎“一带一路”会对他们带来好处,最疯狂的就是意大利竟然真的签署加入,让中共大举在当地投资基建设厂。讽刺的是,如今中共肺炎率先大爆发的欧洲国家,正就是意大利。

文章表示,或者就是跟中共走得太近,这次竟然引来中共肺炎大爆发,对当地人命和经济损失难以估计,实在是得不偿失。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论