朝鲜疫情难测 金正恩下令火速建医院

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】中共肺炎疫情全球蔓延,尽管朝鲜官方目前仍称零病例,但消息显示,朝鲜疫情严峻。日前,金正恩出席平壤综合医院动土典礼,下达“关键任务”,火速建综合医院。

韩媒《韩联社》报导,3月17日,金正恩出席平壤综合医院动土典礼时,强调要建设平壤综合医院是支撑本国公卫领域的“关键任务”,并下令该院必须在10月10日朝鲜劳动党成立75周年之际完成。

这是中共肺炎疫情爆发后,金正恩在过去3周以来首次露面。

尽管朝鲜官方迄今仍声称境内没有确诊病例,但如今朝鲜要新建平壤综合医院,支撑本国公卫领域的“关键任务”,外界相信朝鲜疫情严峻。

据韩国出版的《朝鲜日报》(DailyNK)引述朝鲜军方消息披露,光是在1月及2月就有超过180名士兵死亡,另外,全国总共有3700多名士兵正在接受隔离

3月初,朝鲜官媒也提及有3000名疑似病例被隔离,随后又提及有大约3900人出现武汉肺炎症状,正接受医疗监控中,使得朝鲜境内疑似病例数增至7000多例。

中共肺炎疫情去年12月初爆发,朝鲜是最早采取严格管理措施的国家。1月22日,朝鲜即宣布进入国家紧急防疫状态,切断了海陆空入境渠道,封锁边界,禁止中国人入境,并将数百名外籍人士隔离。

2月初,一名朝鲜贸易官员回国后违反隔离命令,跑去大众澡堂,得知后被逮捕枪决。另一名国家安全局官员因为隐瞒曾到中国的事实,被下放到农场劳动改造。

3月初,传出消息说,金正恩疑似撑不住了,藉由中国方面协助走私韩国优质口罩供军队使用。

3月4日,网传一份吉林边境的告知书,内容称,据朝鲜向中国通报,朝鲜对武汉肺炎疫情防控提到最高特别级,并要求中国边境地区切实加强管控,如若违反将开枪击毙。

自3月以来,中共官方通报中,中国境内持续出现武汉肺炎无新增病例,并声称“确诊病例全数归零”,“严防境外输入”。外界质疑中共数据造假。

有网媒表示,要想知道中国是否安全,先观察金正恩的决策。

据网媒“真像新闻”报导,中共屡次释出疫情降温讯息,若要查证消息是否属实,可观察与中共友好的朝鲜领导人的态度。金正恩在中国疫情爆发初期,率先宣布锁国、关闭对中边境,因此朝鲜何时再度开放边境,或许是中国疫情是否安全的观察指标。

网友们也认同这个论调,有人留言说,看朝鲜什么时候重开边界,容许从中国去的人入境,而不是直接射杀。因为同属极权国家,朝鲜最了解这个老大哥的个性和运作。

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论