大陆网疯传外国疫情已失控 煽动回国被恶搞

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】首先来关注中国的消息。中共不断吹嘘“大国抗疫”的成果,最近,大力宣传海外中共肺炎疫情严重,社交媒体则疯传“外国疫情已经失控”、号召海外华人回国的帖子,由于所有帖子内容几乎一样,只是国名不同,随后“疫情失控”被网友大量恶搞为其他地名,引发热议。

这则社交媒体上被广传帖子为:“XX国疫情已经失控了,我从XX医院的朋友那里打听到,每天无数人问诊,但是没有试剂检测,只能把患者打发回家。XX老龄人口多,无数患者就自己死在家里了。没有确诊就不算得病,所以XX才保持这么低的增长,太可怕了。我已经定好回国机票了,关键时刻还是得集中力量办大事呀。”

被传疫情已经失控的国家有:日本、美国、法国、加拿大、芬兰、澳洲、瑞士、卢森堡等。

大陆网友郭先生:“内容都一样,只是改个国名,这个风格很像他们嘛,应该说比较符合他们一贯的手法,现在谁是最大的造谣者,谁都知道,谣言是起于谎言,很多事情你不公开,不透明,谣言只许他造,不能你造,就是只许州官放火,不许百姓点灯。”

随后“疫情失控”被网友恶搞为其他地名如:北极、南极等;甚至太阳、小行星、火星、银河系等。

大陆网友们都认为,该帖是五毛惯用的套路,应该是受中共指使造的谣,明眼人一看就知道,所以出现了那么多恶搞。

大陆网友曾先生:“通过酸其他国家可以表现出中国在这方面有这么强大嘛,他们需要一种自信心嘛,哪怕这种自信心是自欺欺人,官方就是在说,说美国故意传进来的嘛,我个人是不相信。”

武汉市民潘先生表示,至少其他国家不会出现人道危机,疫情爆发以来,大陆老百姓苦不堪言,很多人已经面临断粮的绝境,甚至有人饿死。

武汉市民潘先生:“我现在已经进入人道危机的边缘了,现在就是等死的状态,我们又没有收入、又不能出去。因为我们关心这个疫情嘛,找麻烦的都是,好几个都抓进去了嘛,现在我们很苦,真的很苦,每个家庭都撑不住嘛。”

推友“孙悟空”痛批该帖:让全世界都看看邪恶中国共产党的套路!它们花巨资封锁中国人民的网络,却派出秘密工作人员进行扰乱世界互联网,传播虚假消息。现在,这些封锁国内所有真实的疫情,编撰全世界疫情严重的剧本。它们已经穷途末路了!

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论