回国隔离 特权子女与普通人天差地别(视频)

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共不断鼓吹国内疫情受控,并刻意渲染海外疫情严峻等。导致许多华人与留学生受骗回国避疫。结果一下飞机就被隔离。但网上大量信息显示,回国的特权阶层子女与普通人的隔离条件有天壤之别。

3月16日,多位网友在推特发视频并附文说,特权子女回国住的隔离间,豪华如星级酒店!她要是想喝矿泉水,不会有特警威胁,也不需要高呼人权,有人会直接送货上门。

还有网友发视频做对比说,下面是普通人的回国隔离间,和上面特权阶层的做一个对比。你们是属于哪个阶层呢?思考这个问题,有助于决定在回国行李中放入什么物品。

视频中普通人的隔离间窗户是密封的、打不开,门被铁链锁著,推开的一点门缝是唯一通风的地方。卫生间不能洗澡、不能洗衣服。

有网友说,“特权嘛,当然不差!韭菜们别以为会有同等待遇吧?”
也有网友表示,“如果真上特权哪里还会隔离,早就特殊安排回家去了。”
还有网友说,“只是有点钱的和主任级别以下科员之类的子女回国,大官的子女还没回国呢。”

近一段时间以来,由于中共鼓吹国内疫情“零确诊”、“零增长”,世界各地陷于病毒危险等,导致许多海外华人、留学生,尤其小粉红纷纷买上万元的高价机票,归国避难。

然而,社交媒体中不断传出回国的华人和留学生遭隔离、遭冷遇的视频。

3月15日,有网友发视频并附文说,从泰国返回武汉的一家三口,回到蔡甸区被社区用垃圾车送到公厕一样的隔离点,抱着孩子坐了一夜。

另一段视频背景音显示,有人从日本落地上海第一天,在机场留观处等了约12个小时,被告知要隔离。拍摄者说,是因为看抖音才决定回国的,现在后悔了。

还有一段视频显示,英国和法国的中国留学生返回中国后,在上海下飞机后被扣留在发热病区两天两夜,站在走廊,没有食物,甚至没有水喝,也不安排房间休息。

也有留学生在网上求助说,一进入中国境内就面临被隔离和治疗自费等问题,并遭到各种不人道待遇,并告诫在国外的朋友“千万别回北京”。

还有小粉红回国后,在隔离间,向警察要生活物资!要“人权”!被警察呵斥威胁。

无论是回中国遭到隔离的华人华侨,还是小粉红们,都说是因为听信了中共宣称自己“抗疫成功”的结果。

有网友在推特发帖称:中共病毒,中国各地官媒报喜连连,映射海外防疫失控,灾难重重。海外类官方协会鼓励华人回国,造谣归国机票一票难求,愚弄海外华人与国内弱智。

该网友说,中国国内封锁、隔离治标不治本。解除封锁后,疫情避免不了二次蔓延,现在召海外华人回国,一是防疫成功演戏、二是嫁祸外来输入疫情。居心不良!

中国社民党秘书长曾节明也表示,中共要求复工和大规模的假清零,已经在广东、北京、武汉等地造成了疫情的反弹,中共捂不住盖子,现在就指控海回国躲疫的华人造成了疫情的反弹,煽动对海外归国留学生和华侨的仇恨,转移视线以维稳。

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论