华春莹称意大利人“唱中国国歌”表感谢 意媒打脸:假新闻

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】中共在国内疫情尚存之际,派医护人员远赴意大利支援,被指打肿脸充胖子。中共外交部发言人华春莹日前在推特上声称,意大利民众“唱中国国歌”表示感谢。意国媒体对此做出严正驳斥,批评华春莹在“散播假新闻”。

意大利网路媒体《调查连线》(Linkiesta)3月15日报导,意大利受中共肺炎疫情侵袭,正举国实施“封城”等举措,防控疫情。14日中午,有意大利民众在家中阳台上,向所有医护人员鼓掌致谢,当中包括中共派去的医护人员。

意大利《调查连线》报导截图。

中共外交部发言人华春莹随即在推特发布相关照片,声称这些意大利民众正在高声“谢谢中国”,还在罗马街头播放中国国歌以示感谢。

另一名发言人赵立坚也发表相同推文。

该报导随即对华春莹做出严正驳斥,批评她在“散播假新闻”。

文章指华春莹是中共外交部新闻司司长兼发言人,换句话说,“她是中国(共)宣传机构的领头人之一,她的角色很明显包含散布假新闻,如同她在官方推特的发言。”

文章表示,意大利还有其他紧急状况和问题要处理,请中共政府停止在这个时候散布假新闻。

近日,中共外交部官员频频发布“谣言”,遭到国际社会强烈谴责。除了华春莹之外,中共外交部发言人赵立坚,日前在推特上声称“美军将病毒带到武汉”,引发美国各界强烈不满。

美国参议员霍利嘲讽赵立坚是“中国(共)外交部小丑”。

霍利发推文说:“我高兴地报告,这位中国(共)外交部小丑把我屏蔽了,因为我敢于挑战他有关美国要为新冠病毒(中共病毒)负责的明目张胆的谎言。事实是,中国共产党在这个病毒上对本国公民和世界说了谎。他们要负责。”

美国国务院3月13日召见中共驻美大使崔天凯,路透社引述美国官员透露,崔天凯被召见的原因,是赵立坚有关中共肺炎的言论。

据称,美国助理国务卿史达伟(David Stilwell)根据事实提出严正交涉,批评赵立坚的言论是中共政府明目张胆在全球散播假资讯的行动。

美国国务院还批评赵立坚传播阴谋论,是危险及可笑的行为,希望中共当局对有关言论不予容忍。

苹果日报报导,美国国务院还发表声明,批评中共政府自1月起,改变中共肺炎病毒来自武汉华南海鲜市场的讲法,试图逃避对疫情爆发的责任。

而中共散布“中共肺炎病毒源自美国”的谣言,正遭到美国各界反击,美国多家主流媒体主持人均公开使用“武汉肺炎病毒”的称呼。

福克斯新闻连续发表长篇报导反驳中共;《政治风险杂志》发行人安德斯柯尔,指中共外交部是“假新闻之王”;美国前国安战略顾问斯帕丁将军,用中文回复赵立坚:“胡说八道!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:战狼赵立坚“毒言”惹祸 美国传召中共大使

相关文章
评论