习近平前脚刚走 湖北人怒吼“下课”(视频)

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】习近平武汉视察前脚刚走,湖北民众随即掀起抗议声浪。日前,湖北孝感多个小区民众不满被强迫购买高价劣质菜,警察上门抓人,引发压制已久的民怨。大批民众聚集维权,大喊社区书记“下课”,要求警察放人。

湖北孝感民众抗议“高价菜

据知情者在网上披露,湖北孝感封城后,应城海山小区一直都是由大润发玛特超市配送物资,但菜价贵而且质量差,民众对此怨声载道。

有小区业主看不下去,联系了一些平价菜,几乎按成本价出售。但小区物业却不让菜进入小区,不准出售,还威胁该业主。

3月12日下午大约6点半左右,小区物业叫来警察把这位业主强行带走,由此引发居民怒火。大批业主聚集在小区篮球场抗议高价菜,要求社区书记、海山业委会主任吕德山下课。很多业主还包围了警察,要求释放联系平价菜的志愿者业主。

(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)

网上传出的视频显示,居民们群情激愤,高喊“下课”、“下课”、“放人”、“放人”。

网民:积怨已久,压迫已久

据知情者说,这起事件是一个导火索,疫情期间他们一直在打电话投诉高价菜问题,但政府一直不作为。

有网民表示,“积怨已久,压迫已久,谁不惜命啊?我妈今天买了50元菜,4个番茄2个黄瓜5个洋葱,一小袋小白菜….我们已经吃了快两个月了,那个100块钱的肉有2斤,我妈拿起又放下,心酸的不行,这个县城太腐败了,我们老百姓只能被压迫,才能保证他们的利益,这种丑闻出来是迟早的事。”

海山小区居民购买的高价菜。(业主提供)

还有网民称,“很多外资商场都撤走,留下大润发,没有垄断才怪。就以2月25号苏州的大润发举例:平时卖29块一箱香蕉牛奶,在这段时间卖到了59块。”

此前,网上有一段视频显示,有小区业主自己出钱买了平价菜捐给居民,却被戴红袖章的人员全部抢走,没有给出任何理由。

据悉,受海山小区的影响,隔壁奥林花园等小区也出现了居民聚集抗议的情况。

12日晚,应城市防疫指挥部发消息称,19:30左右,应城市海山小区“约100人”在小区篮球场聚集,“少数网民”反映菜价过高的问题。经现场劝阻,20:00时左右“自行散去”。但被网友斥责“造假”。

武汉官员一天赚10万

武汉肺炎疫情爆发后,湖北多地封城,各级政府部门形成利益链,一些中共官员从中大发国难财,高价菜已经是小区市民的常态。

有网友表示:“如果底下人民不造反,我们这边村里、乡镇上的工作人员巴不得关一年。就拿我这个小村(来说),几个大队干部,工作人员,每天国家补贴200。再加上柴米油盐,煤气,猪肉,蔬菜,每天每个人至少分1000元以上……如果连续再关几个月,他们高兴死了,我估计湖北各地的村、乡镇的干部都是这么个心态。”

“如果村里没有出现一个疫情,他们还有额外10万元左右的奖金,并且还能升职,你说他们会不会卖力封堵你们这些屁民。”

网友还表示:自己所在的还是一个很小的村,干部每天都至少有2000元的收入,如果是那些大的村,经济好的乡镇,干部捞的就更多。只会卖力去搞。“现在民生物资的配送,定价,都是这些干部的亲属在搞,能不多赚一笔吗?”

(网络截图)

日前,网上还传出视频显示,武汉小区居委会垄断了物资配送,从蔬菜市场低价购入,然后对居民高价售出。市场商家说,他们赚的是昧心钱,一天可赚10万元。

网上还传出许多视频显示,外地捐赠给湖北各地的爱心菜,被当作垃圾处理,或是被官员和派出所等人员瓜分。民众披露,这些爱心菜之所以被扔掉,是因为妨碍了一些官员靠垄断物资发黑财。

居民高喊“假的” 孙春兰尴尬

这场疫情引发一系列腐败问题,加剧社会矛盾。早前,中共副总理孙春兰视察武汉开元公馆小区,楼上的业主集体高喊:“假的,假的,全都是假的!”“老百姓吃的都是高价菜。”孙春兰尴尬地离开,消息引爆网络。

习近平10日到访武汉东湖小区,网友爆料为防止再次出现“喊假事件”,被视察的小区每家已提前发了肉等物资,而且视察当天每家都有警察驻守,不许居民靠近阳台。

不过,其他小区都没有发物资。当天网上传出一段视频,武汉某小区居民打起横幅,上面写道:“我们要吃肉”,以示抗议。

垃圾车运猪肉蔬菜

11日,网上流出照片和视频,武汉当局安排一辆垃圾车运送猪肉到青山区钢都花园127社区,民众发现,工人像倒垃圾一样,从货斗内将袋装的猪肉倒在院内的帆布上,再由工作人员分给居民。有网友说,领到的肉是臭的。

网民之后又发现,当局还安排垃圾车给社区居民运送蔬菜等食物。有网民怒斥:“这是人吃的东西啊!”“武汉没车了吗?”也有网民感叹,这个鲜活的例子,再次验证了在党官眼里,老百姓和猪没有区别。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论