彭斯:保险公司都同意 免武汉病毒检测自付费

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】美国副总统彭斯(Mike Pence)周二(3月10日)宣布,应川普总统的要求,当天所有参加白宫会议的美国保险公司都同意,免除武汉病毒检测自付费用,并扩大其所有福利计划中关于该病治疗的覆盖面。

美国武汉肺炎疫情专门工作组组长、副总统彭斯周二晚发推表示,当天举行的会议非常成功,所有与会的保险公司都同意,将放弃武汉病毒检测收费中的个人自负部分,并扩大各公司福利计划中所涵盖的治疗范围。

白宫随后也在其官方推特账号上宣布,当天早些时候,川普和彭斯会见了美国各最大健保公司的高管,并宣布了下一步全美整体应对武汉病毒的重大措施。

在周二举行的新闻发布会上,彭斯还表示,医疗保险(Medicare)和白卡(Medicaid)都将承担武汉病毒的测试费用,不需个人付费。

Anthem、 Cigna、 Humana、Aetna等美国大型保险公司的首席执行官参加了新闻发布会。这些公司表示,在该病的付费问题上没什么可吃惊的。但他们并未谈论细节。

彭斯说:“随着测试范围的扩大,我们希望确保让美国人知道,他们可以进行测试,而且费用不会成为障碍。”

彭斯表示,各大保险公司还同意承担远程医疗费用。医疗保险涵盖了有关远程护理的费用。

截至发稿时,美国已确诊武汉肺炎1152例,死亡32例。美国公共卫生官员预计,这些数字将继续攀升。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论