王友群:中共内斗激烈即将垮台的十大迹象

随着大瘟疫蔓延,国内外形势急剧变化,十大迹象表明:中南海内斗激烈,中共即将垮台。

一、“低级红高级黑”再起

武汉人在受难,湖北人在受难,数亿中国人被封城、封市、封乡、封村、封路、封新闻、封网络等,像关在监狱里一样受煎熬,从北京到武汉,竟然再次出现各种诡异的吹捧习近平的声音,导致海内外骂声一片。

2月26日,为习近平歌功颂德的《大国战“疫”》刚出版,立即遭到一片痛骂,3月1日,突然下架。北京市民薛扶民在网上实名举报主导《大国战疫》出版的中共政治局常委王沪宁,“罔顾人伦与基本良知”,“应该辞职谢罪,并追究政治责任”。

3月6日,武汉市委书记王忠林竟然提出“要在全市广大市民中深入开展感恩教育,感恩总书记,感恩共产党”。3月7日,武汉作家方方在日记中写道:“政府,请你们收起傲慢,谦卑地向你们的主人——以百万而计的武汉人民感恩。”“接下来,政府还要尽快向人民谢罪。”必须“查明是谁误了时间,是谁决定不将疫情真相告知民众,是谁把人民的生死置于政治正确之后,是多少个人,多少双手,导致了这场灾难。”

二、劝退倒习声不绝于耳

2月4日,中国律师许志永发表《劝退书》,呼吁习近平“退位”。2月2日,清华大学教授许章润发表《愤怒的人民不再恐惧》,猛烈抨击习,称中共“倒计时开始”。中央民族大学退休教授赵士林在2月、3月两次写给习近平的“庚子上书”中,直指铸成疫情凶猛蔓延的大错有五大原因,如体制极端维稳惯性、报喜不报忧习性等,痛批中宣部打压舆论、封锁真相,终酿成今天的社会恶果,但亦指主要责任在中央,矛头也是直指习。海外一些人也四处发起“习近平下台”活动。

三、航班停飞 军机坠毁

3月5日下午5点多,从深圳、广州飞往北京、上海、南京、杭州等多个城市的航班突然被取消。这肯定是发生了非同寻常的事。同日,天津武清区发生军机坠毁事件。一位推友帖文称:“就在大陆万架航班停飞不久,天津劲爆共军战机坠毁惨剧发生,有分析认为与中共内斗白热化程度有关”。

四、甩锅大战战不停

1月27日,武汉市长周先旺将隐瞒疫情的责任推给国务院;1月28日,时任武汉市委书记马国强将责任推给中央。曾公开宣称新冠病毒“没有人传人”的专家、中国疾控中心主任高福,2月17日,在港媒爆料,他1月6日便将疫情上报中央,要求启动二级应急响应,但高层不为所动,反要求“有关措施不要影响节日气氛”。2月16日,东南大学教授华生发文称,“湖北和武汉方面的相关责任人和主事人,并非偶然和无意犯错,而是蓄意为之。”1月15日,“求是网”发表习近平2月3日在中共政治局常委会会议上的讲话,第一句便说,他早在1月7日就防控疫情作出明确指示。2月26日,国家卫健委专家组的一位专家称,专家组被蒙蔽了,武汉市有关人员隐瞒了人传人的情况。2月27日,中共疾控专家钟南山说:“病源不一定来自于中国”。紧接着,病毒源自美国的“阴谋论”被炒得沸沸扬扬,甩锅甩到国外去了。

五、昏官庸官天下耻笑

网上流传一个顺口溜:“一问三呆唐志红,准备不足邱丽新,人不传人是高福,物资充足王晓东, 等待授权周先旺,深感内疚马国强,可控可防王广发,答非所问蒋超良。”

这个顺口溜是此次疫情爆发后中共官员昏庸无能的形象写照。湖北省黄冈市的累计确诊及死亡病例数仅次于武汉。但是,1月29日,黄冈卫健委主任唐志红接受督导组问询和记者采访时,却一问三不知。1月30日,唐志红被免职。

1月30日,湖北省委书记蒋超良首次出席疫情记者发布会。有央视记者问:各地出现一些武汉返乡人员,回家后家门被封,一些地方用挖路等方式堵塞交通,对此怎么看?蒋超良根本不回答记者提问,而是埋头念稿子,念出的话与记者提问八杆子打不着。2月13日,蒋超良被免职。

2月22日,在武汉女子监狱服刑的黄登英,已被传染新冠病毒,竟然突破“严防死守”的“武汉防线”,一路向北1200多公里,畅通无阻,最后突破“严防死守”的“北京防线”,进入北京城。湖北省司法厅厅长谭先振,湖北省监狱管理局局长郝爱民、副局长胡承浩等9名昏官庸官因此事件被免职并立案审查。

六、复工防疫难兼顾

2018至2019年的中美贸易战,使中国经济处于崩盘前夕。此次大瘟疫突然来袭,使中国经济雪上加霜。不复工,后果是灾难性的;强复工,如果出现疫情第二次大爆发,将是更大的灾难。

为防经济崩溃,中共出台一系列政策,包括要求各地企业分区分级精准复产复工;增加放贷、已有贷款展期并下调利率、企业缴纳的社保费用减免5个月、商铺短期免租、小企业增值税减免等;启动13个省市区10,326个项目共34万亿的“新基建”工程。

但是,病毒不听中共指挥。近期,全国各地群聚感染事例不断发生。据大陆媒体报导,2月10日,重庆钛业公司复工后2例确诊,1例无症状阳性感染者,密切接触者131人。3月4日,有推特网友发视频称,有人死在从湖南到汕头的大巴车上。有人倒在深圳的工厂里。北京市一名清洁工确诊后,至少10人被传染,178名密切接触者被隔离。

七、大陆各界在觉醒

武汉公民记者方斌发出“全民反抗,还政于民”的怒吼。

3月5日,中共副总理孙春兰视察武汉市青山区一小区时,一些居民隔窗高声怒喊“假的,假的,全部都是假的”,喊声此起彼伏,抗议当地物资供给措施造假。

2月6日,最早在微信朋友圈发布疫情警报的医生李文亮去世,引发一场舆论风暴。2月8日,北京大学教授张千帆等发表“致全国人民代表大会及常务委员会的公开信”。信中效仿香港反送中运动的五大诉求,提出“把2月6日定为国家言论自由日”等五大诉求。有网友提出另外“五大诉求”:“撤回对李文亮的训诫;撤回所有删帖命令;撤销所有因言获罪的指控;成立独立调查委员会彻底追究涉事官员责任;立即归还人民言论自由。”

90岁高龄的中国资深学者资中筠提出5点希望。她说:“现在连‘拐点’都还没有看到,对病毒来源与防治的研究还在进行,许多情况尚无定论,湖北人民还在水深火热之中,一幕幕人间惨剧还在发生,疫病还有向全世界蔓延之势,至少现在还不是庆功的时候。”中国此时此刻需要的是良心和良知,用常识考虑问题。

3月5日,广州十三行服装城,爆发示威,很多租户在大厦内举出标语,上面写着:2月退租,3月免租。从瘟疫爆发至今,他们一直没有营业额。

八、台湾抗疫获赞

台湾接近大陆,居住大陆的台湾人众多,有关研究认为,台湾可能成为全球感染病毒风险第二高的地区。但是,至3月8日,台湾确诊45例,1人死亡,15人解除隔离。

据大纪元记者3月7日报导,台湾防疫表现广获国际媒体赞扬。迄今全球国际媒体对台湾的正面报导多达234篇。

据台湾民意基金会2月17日至18日所做的民调显示,卫生部长陈时中危机处理得宜,支持率升破80%,总统与行政院长的支持率也攀升至近70%。

台湾人权律师朱婉琪表示,从“台湾大选”到“全民防疫”,都与全体台湾民众有关,台湾在这两件大事上的表现,在国际上烁烁发光,共同的原因是:抗共!不信你中国共产党!

九、海外疫情有前因

至3月9日,武汉肺炎已扩散至全球101个国家和地区。全世界130多个国家和地区对中国人采取了入境限制。

俄罗斯总统普京曾是苏共党员,苏联克格勃官员,经历过苏共统治的黑暗岁月,对中共依靠高压与欺骗维持统治有深刻了解,根本不相信中共,对中国人采取了最严厉的防控措施。至今仅3个俄罗斯人确诊。

韩国是中国之外疫情最严重的国家,确诊7478例,死亡53人。意大利是欧洲疫情最严重的国家,确诊9172人,死亡463人,意总理孔特宣布全国封锁。伊朗是中东疫情最严重的国家,确诊7161人,其中包括副总统马苏梅·埃布特卡、卫生部副部长伊拉吉·哈里奇,伊朗工业、矿业和贸易部长雷扎·拉哈玛尼等数十名伊朗官员以及至少23名议员,死亡237人。法国确诊1412人,包括法国文化部长弗朗克·里斯特。日本1190人,德国1112人。这些国家的共同特点是,近些年来,与中共走得比较近。

大瘟疫在海外的扩散也促使世界各国反思对中共的政策,将有更多的国家和地区调整对中共的政策,远离中共。

十、美国继续全面围堵中共

近期,美国没有停止围堵中共的脚步。主要行动有:认定新华社等5家中共党媒为中共政府实体;要求60名中国记者10天内离开美国;美国等支持的候选人出任“世界知识产权组织”总干事,中共候选人出局;鉴于世界卫生组织受中共渗透严重,削减提供给世卫组织的经费和全球卫生项目拨款,两者相加,比上一财年减少31亿多美元;中共盗窃美国技术有千案在查,4个多月已完成19次逮捕行动;坚决反击中共将新冠病毒起源栽赃美国的做法;川普总统2月底出访印度,加强美印战略关系;美众议院全票通过“台北法案”;美国国务院关于香港问题的年度报告即将出台之际,邀请香港政界代表访美。

进入2020年以来,一场大瘟疫,将中共的各种深层问题全部暴露出来,中共在国际上空前未有的孤立,国内民怨像火山一样即将喷发。唾弃中共,否定中共,抛弃中共,决裂中共的大潮正在奔涌,中共垮台的日子一天天临近。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论