韩国首尔一电话服务中心 惊传34人群聚感染

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】武汉肺炎冲击全球,政府亲共的韩国疫情尤为严重。而韩国首尔九老区新道林洞的KOREA大厦11楼的电话服务中心,惊传包括员工、受训者、职员家属在内一共有34人感染武汉肺炎,成为首尔市内迄今最多人群聚感染的场所。

据《韩联社》报导,在此之前,首尔的群聚感染包括恩平区天主教大学圣玛丽医院的14人,以及城东区综合公寓13人确诊。这次新道林洞KOREA大厦电话服务中心的集体感染事件,员工分别住在首尔的几个区内,以及京畿道和仁川等地,有可能感染到家人和住处其他住户,因此影响非常巨大。

该中心共有207人出入,包括148名员工和59名培训员,考虑到其中许多人尚未经过病毒筛检,群聚感染的规模可能会更大。此外,在共12楼的KOREA大厦里,11楼的电话服务中心很可能与其他楼层接触,例如搭乘电梯等等,更别提大楼内还有婚宴厅、咖啡馆等公共场所,目前该建筑物已全面关闭。

韩国是除中国外疫情最严重的国家之一。据韩国中央防疫对策本部(KCDC)当地3月9日上午公布,截至9日零时,韩国较8日新增248例武汉肺炎确诊病例,全国累计确诊7,382例,在中国大陆以外的国家中高居排行榜第二,仅次于意大利。

据报导,武汉肺炎起源于中国。韩国疫情失控,显然与中韩密切的经济联系和人员交流有关。然而,尽管已有近百万韩国民众联署要求禁止中国人入境,另有过百万联署要求抗疫不力的文在寅下台,但韩国政府除了2月初禁止中国湖北人入境外,至今依然拒绝全面封堵中国人。

此外,韩国政府在自身需求紧张的情况下,还向中国援助大量口罩等医疗物资。但韩国口罩厂商爆料,中共为保证本国供应,禁止向韩国出口制造口罩的原料。消息一出,更引发韩国民众对文在寅亲共的不满。

台湾《民报》一篇题为“文在寅亲中闯大祸”的文章说,韩国疫情大爆发的原因,除了被不信教的人称为“邪教”的新兴教派大流行,另一个主要因素就是文在寅的亲共政策。

文章说,日本的安倍只是“务实亲中派”,看上了2020奥运时中国游客口袋里的钞票,而文在寅则属于“骨子里亲中亲北派”,作为朝鲜脱北者之子,文在寅一心想脱离美国,为所谓“韩朝统一”着想。

文在寅2017年上台后,韩国政策开始大幅倾向北京,大举引进中国投资和中国产品,加强中韩经济合作,包括在釜山建设中国钢厂,在光阳市设立中国铝厂,使用中国产的太阳能板,及允许中国资金进入永宗岛和松岛等。

除了经济上的合作外,文在寅政府在政治上也倾向于北京。

去年12月23日,文在寅曾访问北京,继续努力缓和因为部署萨德系统而恶化的中韩关系。据新华社报导,文在寅来访时邀请习近平2020年访问韩国。他说,两国可能有“短暂的失望”,但悠久的历史文化交集注定双方无法疏远。

文在寅拒绝对中共侵犯人权问题提出批评,他声明,无论香港事务还是涉及新疆的问题,都是“中国的内政”,还称韩中两国是“命运共同体”,双方如果加上“人和”因素,一定能“开辟韩中关系的新时代”。

中共主张的所谓“人类命运共同体”,被指是用共产意识形态统治全球的代名词。韩方使用中共语言来表述中韩关系,显然代表某种政治表态。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论