天疫有眼? 与中共“深度融合”致多国疫情扩散

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】武汉肺炎全球扩散,多个疫情严重的国家,也都是在政治、经济上,与中共深度融合的国家,专家指出,这背后有深层原因。

武汉肺炎,除中国大陆外,全球疫情最严重的国家依次为韩国意大利伊朗。专家指出,这些国家与中共的深度融合,间接造成其防疫工作的缺失。

“由于这些国家与中国高度融合,所以某个程度令它们几乎不设防。”

中国境外,疫情最严重的韩国,总统文在寅秉持亲中共理念,疫情爆发后,拒绝全面关闭中国旅客入境,引发韩国民众不满。146万人涌入青瓦台官网,联名要求弹劾文在寅。请愿书写道“看着文总统应对本次疫情,仿佛看到的是中国国家主席,而不是韩国总统。”批评文在寅纵容疫情输入韩国扩散。

境外疫情第二严重的意大利,是七大工业国中,第一个加入中共一带一路的国家,更和中共互派警力到对方国家街头巡逻,使中共的武装力量得以首次登陆欧洲。媒体报导指出,意大利亲近中共的原因之一是,意大利经济走弱,急于将奢侈品等产品卖入中国。而同样的经济考量,也为防疫埋下隐患。法广引述消息指出,意大利时尚品牌大多由温州移民加工,而温州是中国境内武汉肺炎第二大疫区,部分移民把疫情带回意大利;但意大利为避免外界得知“意大利制造”其实出自中国移民的工厂,因此回避讨论感染源。

境外疫情第三严重的伊朗,2016年与中共建立长期战略伙伴关系,长期依赖向中共进口各种禁运物资,并向中国出口石油赚取外汇等。为此伊朗尽可能与中共保持密切关系,在疫情爆发之际,仍放松了对华通航禁令,伊朗航班截至2月底仍往返中国的四个城市,《德国之声》指出,显然伊朗为了维持与中共的关系,使新冠病毒进入伊朗。

横河:“这些技术的不足,归根究底,都可以追溯到政策上。目前疫情惨重的国家,大多和中共过从甚密。在这些国家的决策上面,(对中共)政治上和经济上的需要,超出了对疫情的控制的需要。也有的是因为对中共的谣言的认识不清,或者是有意的选择视而不见。”

与此相反的案例是台湾。美国约翰霍普金斯大学1月底曾预测,台湾将成为中国大陆以外,疫情扩散风险第二严重的国家。但台湾政府1月底就启动登机检疫,2月初发布严格入境禁令,目前台湾只有45例确诊,疫情防控相当有效。

横河:“这些措施早于所有其他的国家,这也是因为台湾对中共有清醒的认识。台湾可能是唯一的一个国家从2003的SARS当中吸取了教训,从而做了充分准备,而且这次用上了的。因为被世卫组织排斥,台湾就只能依靠自己,所以他也就不会受世卫组织的误导,当然也就不会相信中共的宣传和数据。那么这些呢,都确保了台湾所有的资源,都能够及时地用于抗疫情。台湾经验告诉世界,只有认清中共,远离中共,才是抗疫情的根本。也就是说自助者天助之。”

疫情引起全球多层面思考,在全球化时代,如何避免一国的错误决策波及全球,考验各国的政治智慧与决断力。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论