“感恩共产党”被骂翻 武汉书记赶紧改口

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】武汉市委书记王忠林要求武汉市民“感恩共产党”被骂翻,日前他赶紧改口说,政府要感谢武汉人民。无独有偶,湖北省委书记应勇8日在武汉视察时,也对武汉市民表示感谢。网友嘲讽说“风向大转变”,“被骂惨了,赶紧改个腔调,道歉有没有?追责有没有?”

据中共官媒报导,3月8日,王忠林视察武汉无疫情社区时声称,社区41天没有发生疫情,是武汉市民共同努力的结果,“武汉人民是英雄的人民”,“市委、市政府对大家的付出和贡献表示衷心感谢”。

不过,王忠林虽然改口感谢人民,但仍强调防疫有成归功于中共总书记习近平的领导。

当天,湖北省委书记应勇在武汉视察时也表示,“武汉人民识大体、顾大局。……我要向武汉人民、湖北人民表示衷心感谢。”

网友对此议论纷纷,嘲讽说“风向大转变”,“要不是之前王感恩被喷,省委书记估计也会让人民感恩。”“被骂惨了,赶紧改个腔调,道歉有没有?追责有没有?”

据报导,王忠林在视察时还强调,创建无疫情社区“不要搞形式主义”,不能弄虚作假。这不禁让人联想到,中共副总理孙春兰5日视察武汉某社区时,遭遇居民愤怒高喊“假的,全都的假的”尴尬一幕。

武汉作家方方在封城日记中写道,很佩服那些高声呼喊的武汉市民,这一声声喊叫,意义非凡。

她表示,“多年来,凡领导视察之处,各种形式主义,却是众人皆知的。其实,不能单怪基层,因为层层做假,基层不做,一天都混不下去。武汉有今天的封城,何尝不是做假的结果?”做假就是这个社会的“新冠肺炎”。

事实上,自疫情爆发以来,中共一直在造假,隐瞒疫情欺骗民众,置中国民众生死于不顾。疫情之初,中共隐瞒并打压最初曝光疫情的8名武汉医生,导致疫情扩散。

之后,中共又谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”,而且未采取任何防控措施,导致疫情大面积爆发,武汉千万市民深陷疫情漩涡中心,无数生命被夺去,无数家庭遭遇生离死别的惨剧,至今仍在生死线上挣扎。

如今,疫情尚在蔓延,中共当局迫于经济压力,强令全国复工,再次把民众推向危险之中。与此同时,多地疫情数据罕见“清零”,被指为复工制造舆论,引发外界质疑。

政经评论人士秦鹏表示,中国经济跨了,中共政权就完了,所以中共为保住政权稳定,不会在乎人民的死活。

由于中共防疫不力,导致疫情扩散全球。外界注意到,几乎与中共在政治和经济方面走的近的国家,都被疫情攻击。如欧洲最早加入中共一带一路计划的意大利,与中共进行多项经济合作的法国,中共全力主持的死党伊朗,以及至今仍未对中国下禁令的韩国,和在中国进行大量投资的日本都爆发疫情,且愈演愈烈。

而中共则趁势向海外甩锅,声称武汉肺炎疫情可能源自海外,习近平还下令调查武汉肺炎病毒来源,中共官方更极力回避“武汉肺炎”的称呼,试图抹去中共导致这场疫情爆发的原罪。

在疫情仍持续延烧之际,中共官方推出为其大唱赞歌的《大国战疫》,在舆论炮轰下被迫下架后,官方近日又计划将其拍成电视剧,继续欺骗中国民众。

武汉市委书记王忠林则紧跟中共步伐,下令实施感恩教育,要求武汉市民“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走”。不出意外,王忠林的感恩言论再度引起舆论挞伐,网路上一片骂声,相关报导最终遭下架。

同时,网络传出中共国新办会议纪要、要求删除有关王忠林报导的相关禁令。会议内容称,感恩教育报导引发的舆论非常汹涌,舆情反应热度与某医生(疫情吹哨人李文亮)去世引发的舆情相似。要求从源头撤掉稿件,其它媒体一律不得再跟进报导、评论!

对于王忠林的感恩教育,中国资深媒体人褚朝新日前撰文表示:稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩。他们尸骨未寒,他们的家人、朋友、同学都还在悲痛之中,甚至都还在医院里躺着等着抢救,根本无力悲伤,此时却有人要对他们加强感恩教育,这是没有人性的行为。

复旦大学曲卫国教授说,武汉人民还该感激什么呢?感激不死?感激终于了解了病毒的残酷?感激被赐给体验一把生离死别机会?说这话的人忘了自己是谁了吧?不是说宗旨是为人民服务么?既然是为人民服务,凭什么要人民感恩?要说感恩,难道该感恩的不是你们?造成如此大规模的灾难,难道你们对武汉人民没有一点愧疚?对于武汉那么多死去的人,有那么多家庭破碎,甚至有的家庭都死绝了,难道你们没有一点负罪感?你们和人民到底是什么关系?到底是谁该接受感恩教育?

方方则批评,隐匿疫情的中共官员是“手上带着血的人,怎么还可以在湖北或武汉人民面前指手画脚呢?”“政府,请你们收起傲慢,谦卑地向你们的主人——以百万而计的武汉人民感恩。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:方方日记:政府,请收起傲慢向武汉人民感恩
相关链接:大国战疫续集 武汉书记“感恩习近平”被下架
相关链接:“假的,都是假的!”方方:这一声声喊叫,意义非凡

相关文章
评论