【今日点击】 推背图第57象:三尺童子出自吴越

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】【今日点击】(3713-1)

提要
何大一:新冠病毒起源于中国
港澳旅客赴日要隔离14天 港人免签暂停

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天我们有期节目说到,推背图五十六 五十七 ,在我眼睛里讲的是同一件事情,其实五十八也是。五十六呢是指这场瘟疫,五十七呢指这场瘟疫结束和共产党消亡,那五十八呢是在消亡之后,它在讲述著以中国为中心的整体的状况。在五十七我们昨天解释当中呢,它提到叫参尺童子,四夷詟服,它特别提到了吴越之地。在吴越之地出了一个参尺童子,那很多人可能就对吴越之地呢,稍微有点儿,觉得应该是在江浙一带才对。

金圣叹在他的批解批注当中,也认为是在叫江浙一带,就是吴越这个地区会出现一个人,出现个小孩,这小孩如何如何。

我个人以为应该讲,在当年的,就是当时他去批,在评述有关这个推背图的时候呢,他根本不知道这参尺童子本身是什么,所以只能从字面意义上去解释。那我们昨天跟大家解释了,在我个人眼睛里,这个参尺,参是指真、善、忍;尺是指这样修炼的人,他的修行的境界的一个衡量的尺度;那童子讲的是返本归真。真正修炼的人你会看到他很单纯,很单纯、很直接就像一个小孩一样,他不会在他身上去对别人动心眼。但并不是说,他看不出别人在他身上动心眼,这是两回事的,他不会去害别人,那别人有可能会害他,这事没关系。

就像我跟大家解释的,说诶!涛哥有人骗你了,他骗我什么?他骗我人,老头子没用。骗我钱,能骗多少?你今天骗我1百 1千 1万 10万,然后呢,然后呢,然后你狗屁都没有,对不对。而在那个时间点上,你骗人的时间点上,就是你生命的真实,是你生命的定格,所以没有欺骗,只有你生命的过程中的一个定位,在不同时间点上的定位。一个真正懂得修炼的人,他根本没有什么骗跟不骗,他就这么看着就完了,他不存在骗与欺骗之中,不存在骗与欺骗之中。反过来,如果一个修行的人,自己贼心眼多,害人之心不可有,防人之心不可无,你就是一个破人,我不开玩笑,你就等于把修炼的本身就给糟蹋了。

那如果防人之心不可无的话,你怎么能回归到童真的境界。你儿子3岁有防人之心吗?没有。对不对,所以你逗他玩,你逗他玩他被你骗了之后,你看他乐,是吧!我觉得就是这样喽。那里面在谈到吴越之地的时候呢,我们就讲这是指中国,那有些朋友不一定接受啦。吴越是指现在的,上海、浙江、江苏的一部分,还有安徽的一部分,其实就是长江三角洲呢再往上走,长江下游这一片区域叫吴越。如果你一定查,人们就查到当初的吴国跟越国,包括越王勾践这些都在里面,在中国的传统的说法中呢,他们吴越呢还有一种同舟共济之说,就是说一谈到吴越有着同舟共济之说。

但是从我个人的,我们跟大家讲过北纬30度,吴越在北纬30度,其实是讲的中国的古国,在一个更大的范围内,讲的是中国的古国。那另外通常讲中国古国的话,那就是以西北,以西安为中心的另外一个说法。但是以西安为中心的说法呢往往是靠后,到了唐朝左右都是以那个角度说。而他谈到吴越的概念呢,就可以上溯到这个列国,上溯到人们刚刚有文字的年代,所以我以为这是这么个说法。

所以吴越代表了中国,代表了北纬30度的,四大文明古国当中的一个,那其中有着同舟共济之言之隐喻,来表示著在参尺童子出现前后呢,我们看到的这种现代的大瘟疫的这种劫难。只有在劫难中人们才有同舟共济之日,这种之说。

港澳旅客赴日要隔离14天 港人免签暂停

网上有篇报导最新的疫情报导,文章题目这么说的:全球状况,日本安倍晋三呢,昨天在日本的参议院发言,发言的时候咳咳咳,咳嗽,其实没咳多长时间,九秒钟咳嗽了三下。结果日本媒体,我看了读卖新闻,我看了读卖新闻,我特意查到读卖新闻,根本没讲他咳嗽的事。但他咳嗽动作满逗,咳,咳嗽一下这手擦一下,又咳一下,他就用手这么摀著嘴,摀嘴的时候估计,咳嗽嘛人就会有一些唾液出来,他顺手往屁股上一抹,大手下伸手往屁股上一抹,然后呢又咳了一下。中文媒体,中共国内的媒体大肆宣传,这个安倍晋三狂咳,在参议院发言的时候。

他后面有个女议员,结果中共的媒体呢,因为它有视频嘛,所以一定正好掐在了这个议员。女议员抬头看一眼,抬头看他的时候,在他背后嘛,所以就说把女议员吓坏了,新浪、网易、微博全都在报。而这个安倍晋三咳嗽在先,大概过了两个小时,习近平发出要求,发出指令要求要查明病因的原因,要查到病原体。都什么时候查病原体,在同时呢中共到这个武汉的海鲜城,把海鲜城给拆了,为了病原体把海鲜城给拆了。结果在海鲜城里头拆海鲜城的时候,里头还住着一家人呢,一家四口,这一家四口从那时候开始到现在,就一直住在海鲜城里头,没事。你说它是不是传染病,这就是前后时间报的。

然后中共的媒体,在谈论有关日本疫情的时候呢,说日本冠状病毒。日本所谓出现状况它没有,它关键是盯在了7月24日,将要开幕的东京奥运会。它会怎么样?不知道。但是奥运会呢,奥运会组委会宣称绝不推迟,如果延迟比赛呢,对对运动员不公平。不知道日本人哪儿来这信心。所以在这个背景之下,日本拨了款项,同时把香港跟澳门的旅客,等同于中共国、等同于伊朗,凡是这两个地区的游客到日本去,都要被隔离14天,而香港去日本的免签签证取消,所有过去的签证,全都取消。

何大一:新冠病毒起源于中国

台湾籍的美国医生何大一,何大一比较有名的概念是在爱滋病上,他自己创造出来的药方、配药,对爱滋病有着相当大的奇效,所以这是何大一当年出名的理由。新冠病毒源自于中国,这应该没什么可讲的,何大一接受美国之音专访,他不认为病毒是被恶意制造出来的,或者从实验室出来的,但是这场流行病起源于中国,是没有任何怀疑的。根据我们对非典和新冠病毒的了解,以及从其他动物物种中,发现的新冠病毒的了解,我毫不怀疑它源自于中国。所以这是一个,因为他的身份,他那个爱滋病病毒可能也是一种冠状病毒。

所以在这一次的武汉病毒的背景之下,网上一直在讲说,有人在讲说是这个P4,武汉实验室P4出来的。习近平呢中共不敢否认,不是不敢否认,它否认了,但只是嘴头否认。它在WHO的配合下呢,极力在掩盖有关P4实验室的真实状况,这也是事实。所以给我个人的感觉呢,就是阴错阳差的,就这么转圈转的,这是一种阴错阳差转圈转的。而我们在分析,跟大家分享内容的时候,尽可能的它的位置要高。也就是说甭管是人造,还是土里蹦出来的.,还是这个海鲜城里钻出来的,没关系,到这个时间点它就出了这个事,我们讲的是时辰。

人中的原因就是人中的原因,而它背后的因素,有着正与邪,正与邪之间的关系,善与恶之间的关系。所以我跟大家解释的概念,你看这种对人类伤害性越强,其实它的方向性越强。这么讲吧,武汉病毒神性极强,神性极强,它的打击方向、 打击目标,在逼迫着习近平跟中共,用尽浑身解数来造假。这就是它的打击力度,它透显出神的背后的因素,极其强硬、极其坚实。所以我个人以为,就是这么个概念喽。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论