武汉肺炎 意大利确诊破千 4个国家通报首例

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】意大利境内2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)于过去24小时期间新增约240起确诊和8起死亡病例,如今总确诊数量来到1128起,死亡累计达29人。卢森堡、爱尔兰29日宣布境内首例确诊病例,患者都是从意大利返国的男性。另外,卡达厄瓜多也宣布出现首例确诊布例。

意大利约一星期前爆发武汉肺炎疫情,是欧洲最严重的国家。卫生当局表示,确诊病例中,约半数没有症状。官方数据截至29日,有105人在医院加护病房接受治疗,目前仍未治愈的病例达1049例。

卫生部数据显示,80起最严重的病例发生在北部的伦巴底大区(Lombardi),29起死亡病全数发生在北部3区。北部3区的学校和大学将连续第2周停课,盼能有效控制病毒蔓延。

疫情蔓延 卢森堡通报第一起确诊

卢森堡29日宣布境内首例2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)确诊病例,患者从意大利经由比利时沙勒罗瓦机场(Charleroi airport)返回卢森堡。

卫生部长莱纳特(Paulette Lenert)告诉媒体,这名40几岁的男性患者于“本星期开端”返回卢森堡,最近出现武汉肺炎症状后进行采检,证实感染。目前,患者独自安置于卢森堡医院,也与家属隔离。

爱尔兰通报武汉肺炎首例

爱尔兰政府29日表示,境内出现首起武汉肺炎确诊病例,一名刚从意大利北部返国的男子检测呈阳性。卫生官员已对他采行2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)检测和诊断,一切都按照规定。

有关当局已在迅速调查这名患者是否接触其他人,以提供防止疫情进一步扩散的相关资讯和建议。

卫生部长哈里斯(Simon Harris)表示,这项发展“并非意料之外”,还说“我们从1月就一直为此做准备”。

另外,卡达厄瓜多29日都宣布出现首例确诊,美国也宣布境内出现首起死亡病例。

受疫情影响,爱尔兰原定3月7日在都柏林对上意大利的六国橄榄球锦标赛(Six Nations Championship)本周已经宣布延后。

邻近的英国北爱尔兰近日也出现确诊病例,英国本土目前累计23例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论