【今日点击】美股连跌六日 金融危机以来最差单周表现

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】【今日点击】(3708-1)

提要
美股连跌六日 金融危机以来最差单周表现
美媒:中国可能面临金融危机

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我们原来在节目中跟大家解释过,说文艺复兴时期,当时的黑死病,是早于文艺复兴时期大概10年,7年到10年,但结束的时间几乎差不多。1772年莫斯科的黑死病大瘟疫,也就在同一个时间,基本上宣布文艺复兴时期的结束。而那个结束的概念就是,取而代之的马上出现的就是巴黎公社,巴黎公社这个法国大革命,共产党出现。给我的感觉非常的特别,就是说文艺复兴经历了400年,出现了在人中的大淘汰,按照宗教的说法是这样。而且再一次奠定了,神在人类社会中的祂的位置和尊严,以及人们再重新归位自己的生命的位置。

明朝也出现了瘟疫,所以明朝对等时间也出现了像刘伯温、封神演义、西游记,我们看到的这样的著作。而这一个著作的本身呢,它又衬托著善与恶对等的出现,善与恶对等的出现。那金瓶梅就是恶的,所以在中国的文化中直接奔色欲而去,奔人的身体的色欲而去。那在西方的文化中不是,西方的文化中出现了哥白尼,摆脱了人类而是纯物质化,对不对,日心学说就是物质化,而出卖了自己的灵魂,忘知了自己的灵魂。中国人不是,中国的文化是直接奔肉去,所以这是两条线,完全就是两条线。

同样在他的著名的三位画家当中,达芬奇就奔了,就像我们那天节目中,达芬奇就有点儿奔了鬼魔,就说不上来,但他公认的他是数学家,而且他的数学家、化学家。而他同样是向人的所谓今天的角度来讲,科技的角度这种数字化的角度发展,但是他的作品,就不像米开朗基罗来的那种圣洁跟伟大。那对等到今天呢历史是重复的,那重复的原因其实就是地球是转的,太阳系是转的,28星宿也是转的,所以它就回来了,又是它又不是它。正是这样都是转的本身,人有轮回转世,一切的生命都是自我循环。在循环的过程中衰败,在衰败到一定程度的时候,其实衰败到一定程度的时候,就是远离了当初神造他的时候那个状态,就出现大清洗,出现重新的归位,就是瘟疫。

那今天的人被面临着这种状况,所摆在眼前的最大的概念,当今的科技,当今的医学与科技是并生的,当今的医学代表着科技的最先进的水平,因为人最大的利益就是活着。所以科技在面对今天的瘟疫的时候,束手无策,当人们丧失信心的时候,你就会看到在金融世界出现大崩盘。昨天眼看着这个道琼斯股票,华尔街道琼斯股票最后一个小时,垮、垮、垮、垮 就像水银坠地一般,最终跌了1200点。从而带动了整个全球股市,到了星期五的这个欧洲股市、亚洲股市,都出现了暴跌。

美股连跌六日 金融危机以来最差单周表现

我做这期节目的时候,华尔街还没开盘呢,那现在看到道琼斯的这个指数呢,已经预计下跌200多点。这个位置跟昨天早晨的位置差不多,昨天早晨的位置就是大概下跌300点,它现在是200多点。位置已经跌到了叫2万5000多点,这个位置已经很远很远的了,就是感觉起来很远很远的了,因为它已经跌破了3500多点。如果跌破3500多点已经,从上最高峰下跌了11%、12%,甚至更高。现在看到的是亚洲股市跟欧洲股市,欧洲股市应该现在还没有收盘,欧洲股市全盘跌过了大概3.5%左右,亚洲股市呢也是跌过了3%,而昨天美国股市都是跌破了4%。它说是2007年以来,2007年就是上一次的金融危机以来,最惨痛的一个星期。

星期五这个北美股市还没开盘呢,如果开盘之后,今天再跌它1000多点2000点,你看到的油价,就是石油价格也拼命地往下。一桶现在45美元多,我已经记不清楚这个价格是什么时候了,因为这个价格将意味着,在美国一个加仑的石油有可能只卖到1块7,1块7 我见过1块5毛多的。当时的一桶原油,差不多就是42美金或著30多美金。而原油一桶价格曾经高达147美金,那全球股市暴跌是在病毒的侵扰下,在病毒的单一的因素,造成了整个投资行业的衰败。意味着什么?意味着那些投资家在拼命往回收现金,拼命往回收现金。也就是说卖掉所有投资的,我手里拿着cash就行了。

有人说现在不用现都是画帐的,是,你画帐,你也得有数在那儿顶着对不对,你交mortgage也得有数在那儿顶着呀,他现在就把这数都是这么收回来了。也就是对未来丧失信心才是这样,对未来有信心人们都去赊账对吧,我算,我往前算 算我这一年收入50万,那我现在赊它20万,我觉得玩似的,无所谓。这两礼拜不是50万了,不是一年50万了,这两礼拜往里赔钱了,每个月只进3分钱,我这儿还赊它20万,我不得马上把所有东西点驳回来。我先把这20万先顶啊,把这个数字给顶小了,一个道理。

Airbnb就是私人租房子的,我看在昨天在股市上大规模在讨论,因为那涉及到很多具体家庭的个人投资。如果Airbnb也在没有信心,因为他现在原因就是,他把旅游全给轧断了,意大利出事他要轧断了,如果下一个法国再出事了,他再轧断了,英国出事再轧断了,那就欧洲就完了。这是欧洲最主要的三个旅游的国家,那意大利跟法国都同属于欧盟,进去一个都可以去,这两个国家失去了,那人们已经失去了旅游的任何兴趣。所以股市先出现,如果持续这样延续的话,那就会出现房地产上的衰败,就像08年的金融危机类似咧。

美媒:中国可能面临金融危机

中国可能面临着金融危机。所以这就是一波到一波了,瘟疫闹了两个月跑到海外了,当海外人们投资的这种信心全失的时候,开始大跌盘。而跌盘那中国在干嘛?中国在强迫开工复工。中国复工外面跌盘,你做什么东西都没人要,然后呢又返回去了。翻饼烙饼、油炸馅饼,神要开始动手惩罚人,唉呀!武汉病毒诱发全球恐慌,美国股市连续四天暴跌。华尔街有媒体警告,中国可能发生金融危机,因为存在大量的隔离恐惧,那预期未偿还的贷款中,大部分进入了违约状态。

银行资产相对于中国的GDP的极端水平,这是酿成金融危机的配方,这是前天市场观察杂志做出来的结论。他是从他的学术角度去讲,那我们单纯就从人的角度就很简单喽,对不对。我先趸点米,我去趸点这个趸点那个,都趸完了在家等著,等著出事,对不对,那你就会造成市场的供应链给切断。而营造的恐慌的氛围,远远超过于事情的本身,而就会促成事情更进一步恶化。如果发生金融危机全球会受到影响,银行倒闭、违约,银行系统发生连锁反应。

马里兰大学说:中国有很大的自由度,可以避免金融危机的发生,因为他们知道问题所在并能控制银行。当一个印票的,靠印票的去控制银行的时候,他表现出来的是权力,对不对。而他表现出来的权力,在一个专业的行业中,就相当于钟南山的讲话,就像世界卫生组织的总干事,和他主要的专家代表团队的队长,说全世界都应该学中国。他去中国考察,全世界都应该学中国,全世界都欠武汉人一个道歉。然后记者就问他了,说不对啊,你刚从武汉回来,你应该自我禁闭14天。你猜他说什么?我没去那个durty的地方,我那个脏地方我都没去。那你干嘛去?你是个医生,你没看那个病人,你离他八丈远,你只看了这个关病人的楼房,他们老伟大了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论