武汉肺炎防疫 国小英语教学融入卫教宣导

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】因应武汉肺炎疫情,全台湾各级学校的开学日期都延后到2月25号,除了各项防疫工作,现在还将英语教学融入卫生教育学习,让学生可以透过活泼的宣导教学活动,了解到防疫的相关知识。

大佳国小外语教师 Robin:“我们要如何对抗病毒?我们要怎么做?你说戴口罩,戴口罩非常好,洗我的手,对的、非常好。”

武汉肺炎在韩国出现爆发性的传染,台湾防疫不可轻忽,各级学校都在25日开学,也都做好防疫准备,北市的国小还将防疫知识融入英语教学中,用情境剧和问答的方式,引导小朋友去了解防疫的相关知识。

大佳国小学生:“可能口水会喷到水壶上,然后再去接触另外一个人的嘴巴,别人的病毒就跑进你的身体里。”

大佳国小双语老师 赵敏如:“平常我们在课堂的时候,也会教学如何洗手,可是还没有讲到那个病毒的严重性。”

用球来代表冠状病毒,运用游戏,向小朋友说明病毒为什么会让人生病,将卫教知识,用活泼有趣的方式,让小朋友学到如何保护自己和别人,学校也在防疫工作上做好把关,从校门口开始就有严格的防护作为。

大佳国小校长 李钟慧:“从校门一进来就有所谓的消毒防护,然后要这个测体温,要那个消毒手,然后还要有脚踩消毒盆,然后到教室去的时候,我们的课桌椅都有做次氯酸水的消毒,还有消毒我们的门把。”

校长李钟慧表示,现在为了解决校门口量测体温人手不足,以及会大排长龙的问题,目前都先请学童家长在每天上学前,先自主帮学童量好体温并贴上未发烧贴纸,未来希望能在校门口装设红外线测温仪,做好更严格的把关。

新唐人亚太电视曾奕豪、黄庭锋台湾台北报导

 

相关文章
评论