美化失控?中共专家:武汉肺炎将与人类长期共存

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】中共央视19日在一个访谈节目上借“专家”之口宣称,“新冠病毒可能象流感一样,将与人类长期共存”,并刻意淡化对人体的威胁。网民批评,中共企图美化疫情失控,麻痹大众。

在节目上,主持人先设定一个主题——“新冠病毒会与人类长期共存”,并与受访者中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰互动,通过一问一答的方式向观众传递如下“信息”:

1. 新冠病毒对人体的危害不及SARS,并暗示它象一般感冒;
2. 新冠病毒可能转成慢性病,象流感一样长期存在于人群之中;
3. 相信(中共政府)科学的防空、研究,未来会找到解决方法。

一位网民回应说:“会像流感一样长期留存,大家做好最坏的打算吧。传染力如此强,临床症状这么可怕的病毒,中共为了维稳的需求,把它说成就像感冒一样。中国人能信,美国及全世界会信吗? 这可能是各地大爆发前的预警!”

有些网民批评,瘟疫当前中共还在制造谎言麻痹大众:“哼,这个XXX(《CCTV》主持人)又开始扰乱视听,掐著自己难受还要表现出诸事美妙,岁月静好来麻醉大众。”

“嗨,撒谎不打草稿,只有蝈蝈能做到”;“ 不撒谎就会死的宣传队”。

就在前一天(18日),中共国家卫健委仍声称疫情“可防可治”。今天中共喉舌媒体就宣称,新冠病毒一时无法控制和治愈,要做好“长期共存”的准备。

目前疫情仍未实质控制,但中共已下令全国复工,并要求“逐步恢复正常生活”。而中共操控的舆论,也在全力为此做铺垫。

(记者景晖报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论