美国会首次武汉肺炎听证 议员批中共瞒报

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】周三﹐美国国会众议院外委会亚太小组就武汉肺炎疫情举办首次公开听证会。议员置疑中共严重隐瞒实际疫情数字﹐并拒绝与国际社会全力合作。

美国联邦众议员 外委会亚太小组首席议员 Ted Yoho﹕“尽管新冠病毒很严重并有传染性﹐但中共政权至今仍拒绝与国际社会全力合作。疫情信息与评估的延迟﹐不仅影响中国的信誉﹐也阻碍国际社会防止更多人丧生和疾病蔓延。”

美国联邦众议员 外委会亚太小组主席 Ami Bera﹕“什么是应该提供公众的正确信息﹖如何抵制虚假信息﹖”

5日下午国会听证中﹐议员置疑中共对武汉肺炎的实际感染和死亡人数﹑及感染率的通报数字严重失实。专家也表示﹐中共首要目标还是所谓“维稳”﹐官僚决策体制﹐导致初期隐瞒疫情和统计数字严重缩水。

前白宫埃博拉应对行动协调员 Ronald Klain﹕“至今我撰写的文章﹐都说明中共在疫情透明度和国际协作上是失败的。”

议员指出﹐疫情爆发初期﹐美国国立卫生研究院(NIH)和疾病控制预防中心(CDC)就要求中共﹐允许他们派医疗人员到现场协助﹐但中方直到三周后才表示同意。他们也置疑中共对世界卫生组织的负面影响。

前白宫埃博拉应对行动协调员 Ronald Klain﹕“延迟宣布疫情为国际公共卫生紧急事件﹐反映出中共对其影响力。”

目前中国已进入肺炎疫情大规模爆发期﹐至少近30个大城市宣布封城。

约翰霍普金斯大学健康安全中心副教授 Jennifer Nuzzo﹕“我越来越难相信这些措施有帮助﹐我也很担心这会起破坏性作用。”

美国联邦众议员 Ted Yoho﹕“如果他们真的封锁了五千八百万人口﹐这就表示中共认为情况比全世界听到的要严重得多。历史会记住这些﹐而记录会将其标为 ‘中国21世纪大瘟疫’吗﹖”

记者﹕“周三下午这场听证会是美国国会有关武汉肺炎问题首次举办听证会。川普总统在周二晚在国情咨文演讲中也谈到这一问题﹐并表示将采取一切必要措施﹐来保护美国公民的安全。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论