两党爱荷华州初选 结果推迟公布

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】美国2020总统大选,周一,民主党共和党的党内初选,在爱荷华州展开,决选总统提名人。但投票结果延迟宣布。美国总统 川普,周二表示,民主党人应对此负责。

周一,民主党“党团会议”在爱荷华州展开。

支持率一直领先的桑德斯当晚表示,会赢得初选。

民主党总统参选人 桑德斯:“当结果宣布时,我感觉我们会做得非常、非常好。”

据悉,桑德斯团队之后公布了自己团队的统计数据,宣布桑德斯赢得28%的支持,赢得初选。

民主党另一热门候选人 沃伦,当晚也向支持者暗示赢得初选。

民主党总统参选人 沃伦:“距离(结果)太近了,我只想告诉你们我所知道的。”

支持者:“你赢了!”

资历较浅的印第安纳州南本德市前市长 布蒂吉格之前在党内初选时,曾指责中共大规模拘捕新疆维吾尔人,以及镇压反送中的香港示威者。

当晚,布蒂吉格对目前情况感到满意,表示之前的希望变成了现实。

民主党总统参选人 布蒂吉格:“不可能的希望变成了不可否认的事实。”

前副总统 拜登当晚也表示感觉良好。

共和党当晚也举行了党团大会,现任总统川普轻松胜出。

对爱荷华州初选推迟宣布结果,川普周二发推文说:“这不是爱荷华州的错,这是什么都不做民主党人的错。只要我还是总统,爱荷华州将保持现状。重要的传统!”

川普竞选团队周一表示,凭借在美国经济、贸易、国家安全等许多方面的贡献,很难有竞选人击败川普。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论