【今日点击】习近平的贵族气质?党媒新一轮造神运动

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在今天大概早晨3、4个小时之前,在推特上,包括中文跟英文的,充满了在德黑兰所发生的事情,但消息没有太得到证实。人们去放火烧掉,冲进了伊朗的精神领袖哈梅内伊的住宅,在街头呢去烧掉他的雕像和这个大的画板。那这种事情出现,有点类似当年的罗马尼亚,有点类似,就是它是一种暴动,革命吧,就是它是一种革命的概念。

40年前伊朗革命,推翻了当时的伊朗国王,现在40年后它就转成为精神的概念。当时是霍梅尼,霍梅尼死后是现在的哈梅内伊。那现在的哈梅内伊我们看到的故事呢,有人说他跑了,有人说这个有人说那个,说法不一,比较乱。那也有一些军人发表声明,就是军人脱离了政府的管制,来反过来与抗议的人民是一样。当时看到的场面是黑夜深夜,没有看到武装警察的镇压,白天有。白天在整个德黑兰的街区,充斥着这个装甲车,坦克车没有,有装甲车、装甲运兵车,然后全是警察,那个可以看到。所以在伊朗到底发生了什么,可能需要一点时间。但是很显然伊朗的当权者,对德黑兰等地区的控制力,控制的力度已经失去了。

另外一个比较大的,就是伊朗的国家电视台的著名的主持人宣布辞职,就是他不干了,原因就是说他不能接受伊朗政府,透过导弹杀掉自己的人。这是指的那一架乌克兰航空公司,被伊朗的革命卫队的这个防空系统给打下来,是指的这件事情,所以他认为不能接受。那个概念就是相当愚蠢,就是它真正表现出伊朗的真实水平,那跟美国人根本就不可能啦,我觉得是不可能啦。我觉得在今天的中国社会也同样,在中国一样,当他叫喊的去打美国、打台湾的时候,他的公共汽车可以在马路上停车站可以自己掉下去,掉到坑里去,死了人,这是你真实的水平。

那个马路没塌下去的时候,没人知道马路下边是什么,没人知道下一秒钟是什么。那当任何一块马路,没人注意的一块马路,它可以这么坍塌下去的话,今天的中国军队,今天的山东号,跟它是一样的。它可以开出去,它可以放枪打,放枪、放屁都可以对不对,但是放了屁往哪去,开了枪子弹往哪走,他不知道。就像这条路似的,修起来那是阳光大道,走上去死路一条。

这是今天在中国,过去20年里面发展出来的结果。今天人们要享受这一份结果,对不对,20年一代人啦两代人啦。那你这个时候,整个中国就是地雷,整个中国就是塌陷,因为人完了,人的道德塌陷了,一切就全完了,一切就全都完了,这是我们看到的故事。所以伊朗会发生什么不知道,但是正在发生的那是个过程。那在对比著中国呢,有人说伊朗、中国、朝鲜这叫新的邪恶,叫邪恶轴心国。它们的特点都基本一样,视人民如玩物,视人民如敌人。但是呢它需要敌人为其服务,所以它把人,普通的人当成奴隶,它需要奴隶,没有奴隶就没有奴隶主的荣耀。

那与此同时呢,在中国大陆发生的另外一件事情,我们都是对比著说啦,但这个事情就跟人的生命本身相关,就是如何看待人。火烧十字架,这在中国大陆,在浙江、安徽,在很多地方都出现了类似的场面,这是个很奇怪的事情。一开始拆教堂,后来呢它没怎么拆教堂,它专门放火去烧十字架,想不出它为什么。这种做法唯一的解释,十字架在西方的现代的宗教文化中,它是圣母,就是就叫圣母。所以那在今天的中国大陆,你放火去烧对吧,它不是给锯断就是锯下来,一开始有看到过,那最近看到的是放火烧。这种宗教的意识,这种宗教对立的意识极强,非常强。

所以它对等的呢,是在中国大陆出现了习近平思想。也就说习近平自己,跟在中国大陆我们看,在全世界我们看到的那些圣物是对立的。也就说有他习近平,就不能有十字架,而且要烧掉它。烧掉是在某种程度上,在一些生命文化中是最凶狠的。那是出现了一种神明的,就是说出现了一种超过人的这个空间的行为。所以谁让他烧的,这么干的,这背后是有着说法。大家说你说了半天,为什么要这么做铺垫?习近平同志展现出贵族气质,是从骨子里透出来的,他拥有着平民情怀、贵族气质,这是对习近平莫大的侮辱对不对。他可以烧掉十字架,贵族的说法来自于西方的文化。而在贵族的概念中,很多都是跟宗教直接相关的。

在文艺复兴时期的,著名的佛罗伦萨的家族,它同时比如说米开朗西罗,就由他们家族来应该什么呢,来养著,只能这么说,这个家族被称为美第奇家族,那这个家族被称为美第奇家族。美第奇家族,现在的佛罗伦萨,有大片的房产土地是他们家的。在这个梵蒂冈大概,他们家出现了三个就是教皇,都是这个家族里面的。所以文艺复兴时期大批的雕塑、建筑和这个绘画,都是由他,应该叫什么呢,都是由他来养的,也就是他发工资,他们家发工资。米开朗基罗为他们家去做一些东西,米开朗基罗为他们家族,那就是最典型的贵族。

什么叫做贵族气质,你用党的领袖,这是贵州那个女孩死去的同一天它贴出来的,什么意思,你是不是对他的侮辱还是对他的赞许,那肯定是对他的赞许。那习近平被赞许,需要在西方文化中,有着宗教背后的,里面的文化的内涵当中,去描绘他是贵族。那为什么这么做,造神。

另外一个贵族的概念就是说,习近平跟女王,英国女王坐了马车了,所以他就是贵族了。
莫泊桑原来写过一个陪衬人,对不对,陪衬人的概念,一个女孩子,大概的意思就是,一个女孩子旁边得找个不太好看的女孩子,才能衬托出她的好看。他把女皇当成陪衬人,来表明他是贵族。但为什么这么做,要造出神来。那是学习杂志写的,是中共中央最高的这些文宣部门,受王沪宁控制的文宣部门,给他造神过程中表达出来的。那在中国的环境中,可能很多人听起来觉得很是那么回事,是因为在中国的大陆,普通老百姓的环境中,被洗脑之后人们已经失去了,什么叫贵族?什么叫下贱,什么叫自卑的这种表达。

人们只有这种拜物主义者,在这个环境中以拜物为基础,崇拜物质、崇拜占有,以这个为基础来表现出他的贵族的气质,所以他是人中的神。其实就是共产党的叫什么,我觉得不只是精神领袖,共产党的神明。因为他在烧十字架,所以共产党的神明,他把共产党塑造成神一样去供奉,卑贱至极,可悲、自卑、下贱,卑贱自己,这是一种表达,但是这是真实的,这是真实的。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论