文武:民进党选举的胜利在于选择认清中共邪恶

台湾总统和立委的选举已经结束了,蔡英文以高票连任台湾总统,民进党也以立委过半取得完全执政。这与一年前台湾九合一选举形成完全反转,为什么仅仅一年的时间民进党就实现了完全翻转,难道民进党在这仅仅的一年时间里做出了什么特别的成绩了吗?

不是,民进党还是原来的民进党,国民党还是原来的国民党,台湾选民还是原来的选民,那么是什么变了呢?

是中共邪恶的本质暴露的越来越多了,是中共的邪恶被世人认识得越来越多了,是因为认清中共邪恶的台湾选民越来越多了,特别是台湾年青选民认清中共的邪恶越来越多了,是清醒的人越来越多,这是个变了。

所以,这次台湾总统和立委的选举,就变成了是选择远离中共还是靠近中共的选举。

谁选择远离中共,谁选择态度明确的远离中共谁就当选,谁选择靠近中共、谁选择漠糊不清的态度谁就落败。

也许台湾国民党在接下来总结这次失败教训的时候会找出各种各样失败的理由,也许会把失败归结到民进党所谓网军的头上,或者归结到民进党会搞新闻造势、会抹黑对手的头上,如果是这样,那国民党就大错特错了,国民党就会失去方向,国民党就会越错越远。

现在本来就是网络媒体时代,民进党在利用网络、国民党也在利用网络,民进党在搞新闻造势、国民党也在搞新闻造势,民进党在选举中揭对手的短、国民党也在选举中揭对手的短。所有这些不过只是一些方式、方法而已,根本就不是问题的实质,不是国民党落败的根本原因。

中国有句古话,民心如天心,民心所向就是大势所趋,谁读懂了民心,谁才能赢得民心。

今天台湾人民的民心是什么,就是讨厌共产党,就是讨厌中国共产党。

中共是全体中国人民的敌人,当然也就是全体台湾人民的敌人,中共的邪恶不仅危害著中国大陆,也危害著全世界,当然也危害著台湾。

只要中共还存在一天,只要中共还没有被彻底解体的一天,中共就是中国最大的威胁,当然也是台湾的最大威胁,在有中共还存在前提下,台湾社会所存在所有其它的问题,都是第二位的问题,如何面对中共,如何处理与中共的关系,才是当前台湾社会,或者台湾政治最大的问题,或者说是台湾社会最大的政治,也就是台湾选举最大的选项。

今天台湾总统和立委的选举充分说明了这一点,民进党在台湾九合一选举落败才一年的时间,今天的选举,民进党却突然实现了戏剧性的大翻转,不仅大翻转,而且蔡英文还以前所未有的高票当选,实现了总统连任。

究其原因,无外就是两条,一条是,当中共今年年初宣布要以两制方案解决台湾问题的时候,民进党立即就旗帜鲜明的表示反对,而国民党却是含糊不清的态度发表看法;再一个就是,半年多前,当香港人民发起反送中运动,当香港人民的反送中运动受到中共强力打压的时候,民进党立即就发出强烈而明确的信号,支持香港人民的反送中运动,强烈抗议中共对香港人民争取民主与自由的打压,而国民党这个时候却迟迟没有态度,就算是有态度也是漠糊不清的态度。

就这两个原因,就这两个关键的原因国民党输掉这次选举。

好在台湾已经实现了民主与自由,好在台湾人民已经觉醒,如果国民党还想要有所作为的话,这次得好好冷静下来,好好想想自己在对待中共的态度上究竟存在什么问题,究竟有什么是值得真正反思的。

我认为台湾国民党只有态度明确的、旗帜鲜明的真正站在反抗中共、揭露中共的第一线才有可能赢得下一次选举的胜利。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论