蔡英文胜选有外部力量?网友:央视女主播“最佳助攻”

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】蔡英文高票胜选,中共官媒声称有“外部力量操控”。有网友调侃说,央视女主播才是蔡英文的“最佳助攻”,她对台湾人说了一句话,吓得支持韩国瑜的人立马改投蔡英文,“感谢央视终于做了一件好事”。

1月11日晚,蔡英文获得创历史记录的817万选票,远超韩国瑜260多万票,成功连任。韩国瑜惨败,原定的记者会也突然取消,令一众等候多时的国际媒体记者傻眼。

在国际媒体纷纷祝贺蔡英文高票胜选之际,中共官媒却极不同调。新华社声称,台湾本届大选“很大程度上受到外部暗黑力量的操控”。似乎只要出现中共当局所不乐见的,都与外国势力脱不了干系。在香港问题上,官方也把责任推给所谓的“外国敌对势力”。

但一些中国网友对此并不买账,批评中共当局对台政策错误;有人甚至要求中共国务院台湾事务办公室(国台办)官员下台;还有人反思说,其实“中国人一直在自我催眠”。

对于蔡英文“耀眼翻身”高票当选,舆论普遍认为,中共当局给蔡英文“帮了大忙”。

中共对台湾的强硬施压,以及对香港民众的极端打压,台湾人有目共睹。本次大选成为一场台湾民主与中共极权的对决,誓言守护台湾、坚决反对中共一国两制的蔡英文因而获得广泛的民意支持。

还有网友调侃说,中共央视女主播也对蔡英文胜选做出不小“贡献”。在台湾大选前夕,去年11月4日,中共国台办与20个部委、机构共同提出对台26条措施,掀起两岸关系的波澜。

当天,中共央视女主播海霞在节目中就上述措施,向台湾人民进行了一分多钟的喊话,“说白了,就是要让台湾同胞享受跟大陆同胞同等的待遇,我们拿出真心。”

最后海霞还喊道:“湾湾,回家吧!”

蔡英文高票当选,网络聚焦央视女主播的“助攻”,一句话吓坏了台湾人。(网络截图)

网友阿麒在推特上贴文说,“她的一句话可把台湾人吓坏了,那些想投票韩国瑜的选民,赶紧把票投给了蔡英文。谢谢您的神助攻!谢谢了!”

有网友认同回应,“的的确确,功不可没。”

网友“自由的马”说,“这是一个匠心独运的策略,感谢央视终于干了一件好事!”

还有网友建议蔡英文谢票的第一站就是这位央视主播,因为她是“最佳助攻”。

网友Loose留言恶搞,“据悉,蔡英文总统已经向央视主持海霞女士发去电子感谢卡邮件,感谢她以及林郑月娥、山东舰全体官兵的大力协助,使本次台湾总统及立委选举中民进党能顺利继任和当选,台湾人民获得空前胜利。”

还有网友嘲讽说,“事实证明,在一大堆对台政策中,中共总能精准无误的挑出一个最愚蠢的方案。”

同时,网友还热烈讨论中共的所谓“同等待遇”。有的说,同等待遇就是当韭菜任人收割。有新疆网友认为是集中营的待遇,“来吧,免费吃住,让你学技术和共产主义。”

也有网友盘点列出,中共的同等待遇包括非洲瘟猪、萨斯、毒疫苗、地沟油、大头奶粉.…没有投票权、没有言论自由、没有新闻自由、没有上网自由、没有上访自由……

还有人说,同等待遇就是失去民主自由、被抓捕、被殴打、被虐待、被强奸、被自杀、被拆房、被共产、被活摘器官、被株连九族。

网友Jim表示,台湾人民有全民医保,免费教育,安全养老保险,拉成你强国人的待遇是著死的节奏,人家才不傻呢。

其实早在海霞喊出要“湾湾回家”时,已引发台湾网民群起而攻之。台湾《年代新闻》政论节目主持人陈凝观在直播中回击说,“观观就回应你,湾湾不回家。”

陈凝观说,“湾湾喜欢有网路自由,不喜欢爬墙”,“谁要跟你回家没有网路自由要爬墙啊,莫名其妙”。

同时她还为香港、西藏以及新疆发声,说“香香(香港)被家暴,西西(西藏)跟新新(新疆)都被监控,所以湾湾不回家”,“请你停止对香香的家暴!”

台湾网民也热烈回应:“湾湾回家吧,更像鬼在招魂。港港回家后简直就是入地狱了。不知它们哪来的自信,这种待遇会吸引台湾人真是见鬼了。”

本次台湾大选,台湾民众用选票对中共极权大声说“不”。11日晚间,蔡英文发表获选感言时说,她要谢谢今天出来投票的选民,参与这场选举,“无论投票给谁,都是投给了民主的价值观。”

蔡英文说,这一次选举结果揭露了一个重要的意义,“我们的主权和民主,被大声威胁的时候,台湾人民会用更大的声音,喊出我们的坚持。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:蔡英文成功连任总统 中共三件事“帮大忙”

相关文章
评论