马来西亚名人赛 周天成夺胜晋级

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】台湾好手周天成王子维7日在马来西亚名人赛出赛,周天成以21:17、21:5击退印度好手斯里坎特(Kidambi Srikanth),王子维则是以12:21、20:22不敌中国选手石宇奇。

王子维,图为资料照。( Matt Roberts/Getty Images)
周天成,图为资料照。(Robertus Pudyanto/Getty Images)

面对去交手过5次、世界排名12的斯里坎特,周天成一开赛小幅落后,但随即连拿4分逆转,一路维持领先优势,即使斯里坎特紧追在后,周天成仍以21:17先下一城;第二局周天成乘胜追击,一开局就拉出一波8:2,随后连下7分,大幅拉开比分,最后以21:5收下胜利,同时也是对战斯里坎特5连胜,晋级男单16强。

王子维则是碰上名列大会第7种子、世界排名第8的石宇奇,首局石宇奇与王子维相互拉锯,下半局开始,石宇奇逐渐拉开比分,以21:12先声夺人;第二局王子维紧追不舍,双方9度达成平手,最终石宇奇局末连下2分,以22:20击败王子维,让王子维马来西亚名人赛首轮止步。另外,台湾男双林家佑/杨明哲、混双李哲辉/许雅晴都直落二出局。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论