王友群:2019年美国反击中共十大举措

2019年,针对内政外交倒行逆施的中共,美国进行了全方位反击,高潮迭起,惊心动魄。美国一直占据主动与优势,中共则不断败阵。

一、美国总统川普等猛批中共

美中贸易谈判等问题,川普多次反复抨击中共。7月30日,川普发推文说:“我的团队正在跟他们谈判,但是,他们经常在最后为了自己的利益变卦,他们可能在等待(美国总统)大选结果……然而,他们的拖延意味着,如果我赢了,他们到时候会得到比现在更糟的协议,或者根本不达成协议。”

10月24日,美国副总统彭斯就中国问题发表第二次重磅演讲,站在价值观的高度,批判中共几十年来一直在与外部世界“脱钩”(意即与传统价值和普世价值背道而驰)。

美国国务卿蓬佩奥抨击中共的言论多且犀利。比如,他说:如果中共对香港抗争者采取军事行动,美国干预香港的所有方案都将摆在桌面上,随时准备行动。

二、美中贸易战对中共一直保持高压态势

从去年7月6日美中贸易战开打到现在,已经17个多月。川普总统将筹码已经加到5500亿美元,中共的筹码加到现在只有1850亿美元。

现在的实际战况是:美国已对2500亿美元的中国商品加征25%的关税,对1200亿美元加征15%的关税,另有1800亿美元,预定将在12月15日后加征15%的关税。中共对500亿美元的美国商品加征25%的关税,对600亿美元加征25%至5%关税;对750亿美元加征10%至5%的关税。

8月5日,美国已将中国列为货币操纵国。这是25年来美国首次将中国列为货币操纵国。贸易战很可能升级为货币战。

两军对垒,美国一直掌握主动,中共忽左忽右,进退失据,甚至对90%已达成协议“反悔”,每次折腾,换来的是更严厉的惩罚。

时至今日,不管是否签协议,美方已胜,中共大败。

就美国来说,过去几十年对中共的绥靖政策宣告结束;美中贸易极不平衡状态开始逆转;让全世界看清了中共在国际贸易领域大搞“假、恶、斗”的真面目,越来越多的国家开始调整对中共的贸易政策;就中共而言,经济已处于崩盘前夕,民怨沸腾。

三、“香港人权法案”成为悬在中共头上的利剑

今年6月香港反送中运动爆发,直接原因是反对中共强推“送中条例”,深层原因是中共统治香港22年,背弃“一国两制”50年不变的承诺,不断侵蚀香港的自治与自由,累积的矛盾总爆发。

中共对待香港抗争者的做法,是将过去20年在大陆迫害法轮功的各种流氓手段搬到香港。短短半年,香港警方抓捕6000多人;发射催泪弹16000多枚,各种子弹合计40000多颗,伤者无数,失踪者无数,疑似“被自杀者”无数。如果不是美国总统川普出面制止,中共可能早就血洗香港。

进入11月,中共将镇压矛头直指大学校园,攻打香港中文大学,围攻香港理工大学,这一古今中外历史上从未有过的暴行,激起全世界的强烈义愤。11月25日,香港区议会选举揭晓:支持反送中的民主派大胜,获388席;支持中共的建制派大败,仅得59席。这是香港市民对中共暴行的否定。11月27日,川普总统签署《香港人权与民主法案》,这是美国对中共暴行的否定。

《香港人权与民主法案》的一项重要内容,是制裁在香港践踏人权者,包括拒发签证,冻结在美资产等。这项法案的威力已初显。据报道,香港亿万富豪、《星岛日报》老板何柱国,乘私人飞机抵达美国,被拒入境。消息传出,不少香港富商或港区中共人大代表惶恐不安。

欧盟28个成员国外长已一致同意:着手制订欧盟版人权法案。日、韩、加、澳等,也准备制定类似法案。

四、全面提升美台关系令中共不敢轻举妄动

中共在不断打压大陆人、香港人、澳门人的同时,不断加大打压台湾人的力度。美国与台湾拥有共同的价值观、社会制度和深厚的历史渊源。中共对台湾打压越狠,美国对台湾的支持力度越大。

美台关系进入40年来的最好水平,突出表现在:48年来台湾代表首次应邀出席联合国会议;台湾代表连续两次获邀参加“促进宗教自由部长级会议”;美联邦政府写信给500家大企业,鼓励它们加强与台湾的合作;在台北合办“印太区域保护宗教自由对话会”;在台北合办“太平洋论坛”;合办庆祝《台湾关系法》40周年系列活动;实施《台湾旅行法》;美国防部公布的《2019年印太战略报告》,将台湾列入美必须在印太地区加强伙伴关系的4个民主国家之一;去年7月至今,美军舰已10次通过台湾海峡;美海陆空三军及海军陆战队现役军人进驻台湾;今年7、8两月,美国分别批准金额为22亿美元和80亿美元的对台军售案等。

五、“应对当前中国危险委员会”旨在解体中共

43年前,美国总统里根当政时,成立过一个“应对当前危险委员会”,助里根成功解体危害人类达70年之久的苏联共产党。43年后的今天,2019年3月25日,一个新的“应对当前危险委员会”在华盛顿成立。不过,这个委员会的名称有一个显著变化,其中,专门加入“中国”二字,全称是“应对中国当前危险委员会”。这里的中国,实际指“中共”。

该委员会由43名创始成员组成,包括美国前军政高官、资深国会议员、顶尖中国问题专家,以及宗教和人权活动人士,如美国安全政策中心创始人兼总裁、曾在里根政府任助理国务卿的Gaffney,前白宫首席策略师班农,前中央情报局长Woolsey,前国会汤姆·兰托斯人权委员会联合主席Wolf,前国防部长McInerney,美国核战略论坛主任Pry,布什总统时期的国防部副部长Boykin等。

美国现在成立这个委员会,就是为了凝聚朝野上下对中共威胁的共识,为在地球上彻底铲除共产主义尽心竭力。

六、强化军事实力 全力对付中共

川普上任以来,已将中共定位为美国头号战略对手。在消灭伊斯兰国之后,在全球其他地区尽量避免卷入战争,集中精力对付中共。

为确保美军占绝对优势,美军费开支已提高到7500亿美元;组建太空军(类似当年里根总统的星球大战计划);大力发展网军,放手发动网战;正式退出《中导条约》,为研发、部署中程导弹开绿灯;推进印太战略,美、日、韩、印、澳、台湾等,联手互动,将大批最新高精尖武器和军舰优先布署在印太战区;在美国推动下,有70年历史的北约开始把矛头对准中共。

七、捍卫宗教信仰自由 制裁中共人权恶棍

2019年,内忧外患之际,中共像发了疯似地毁灭中国人的宗教信仰自由。与中共做法相反,美国在捍卫宗教信仰自由方面做了大量工作。

7月17日,川普在白宫会见27位来自世界各地的宗教迫害幸存者。7月16日至18日,美国务院主办的第二届“促进宗教自由部长级会议”在华盛顿举行。1000多位民间社会代表、宗教领袖和106个国家的外交代表应邀参加。这是人类有史以来举办的规模最大的一次国际宗教自由会议,中共被排除在外。

中国连续19年被美国列为宗教自由“特别关注国”。美国务院发布《2018年国别人权报告》时,国务卿蓬佩奥批判中共侵犯人权“无人可比”。5月,美国务院告知一些宗教信仰团体,包括法轮功学员,将严审签证申请,对人权及宗教迫害者拒发签证,已得到签证者(包括“绿卡”持有者)可能被拒绝入境美国等。

美制裁人权恶棍的一项重要法律是《马格尼茨基人权问责法案》。在美国示范作用下,全球已有28个国家已经或正在制订类似法案。

八、着力保护知识产权,制裁华为等中共企业

1月28日,美司法部宣布起诉华为及其两家子公司,控罪23项。涉及华为绕过美国对伊朗制裁,进行银行欺诈、电信欺诈、妨碍司法、窃取商业机密等。华为副董事长孟晚舟为被告之一。引渡孟晚舟到美国受审的程序也已启动。

5月16日,川普签署行政令,禁止“外国对手”拥有或掌控的公司提供电信设备和服务。次日,美商务部宣布将华为及其70家公司列入出口管制“实体名单”。8月7日,白宫宣布禁止美国政府部门购买华为设备和服务。8月19日,另有46家华为子公司被列入“实体清单”。10月8日,海康威视等8家高科技公司、新疆公安厅等28家机构和企业被列入“实体清单”。近3年半,已有200多家中共公司和机构,被美列入“实体清单”。

据路透社报道,美国正考虑禁止华为接入美国金融系统。此方案一旦实施,华为将无法完成任何美元交易,华为将面临灭顶之灾。

九、重视中共间谍威胁 审判一批中共间谍

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷说,中共间谍是美国面临的“最严重威胁”,中共是“FBI反间谍工作的首要目标”。

4月18日,美司法部以涉嫌14项与商业间谍有关的罪名,起诉美籍华裔工程师郑小清和中国商人张照曦。5月1日,中央情报局前官员李振成,替中共当间谍,被判刑19年。5月17日,中央情报局前官员马洛里,因向中共出卖“最高机密”,被判刑20年。9月25日,国防情报局前官员韩森,因向中共出卖国防机密,被判刑10年。9月30日,旧金山华裔导游彭学华,被控向中共泄露国安机密。11月21日,美司法部表示,曾在美国农业生物技术公司孟山都任职的中国男子向海涛,被控从事商业间谍活动,如罪名成立,将面临10年监禁。

十、中国问题专家觉醒 合力反击中共

美国著名汉学家林培瑞在《受骗的不只是中国人 而我这样醒了》一文中,回忆了自己当年如何被中共迷惑,之后又如何觉醒的心路。

他曾亲历一件事。不久,中共新华社《瞭望》周刊专门就此事发表一篇“真相”文章。他一看是假的,接连给《瞭望》寄了两封挂号信澄清,没有回音。他不死心,专程去了一趟《瞭望》编辑部,见到编辑李勤。李勤对他说,这篇文章的作者豫木度假去了,没法找到他,请你走吧。后来,林培瑞从朋友处得知,这篇文章的作者就是李勤,豫木是他的笔名。

林培瑞请教一些中国朋友,如何看待“说假话”的问题:多数人叫他不必太较真,也有一位教训他说:“你别老注意‘真’与‘假’的问题。共产党的这种话,与真假没关系,是真是假连它自己都不问。它只问,‘说这句话能不能达到我的目的?’”

7月17日,130名美国各界人士联名发表致川普总统的公开信,强烈批评中共并敦促美国坚持目前对中共的强硬路线。联署人包括许多著名学者。信中说,中共崛起对整个人类的自由与和平都是危险的,给美国及其盟友的利益造成巨大损失。过去40年美国对中共保持接触的战略是一个错误。

展望2020,美国将有更多反击中共的重磅措施出手,比如,制止或限制华尔街对中共的输血,清除美国资本市场上的中共势力,冻结中共官员在美资产等。

中共的末日已经来临。再次奉劝中共体制内的人,认清历史大势,赶紧弃船逃生。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论