【新闻看点】接连受重击  北京最大恶梦要来了?

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】【新闻看点】接连受重击  北京最大恶梦要来了?(2019/12/04)(总第475期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

最近中共接连遭受重击,国际社会几乎形成了联动,纷纷针对中共出台各项措施。在今天(12月4日)的北约峰会联合声明中,史无前例的把中国议题写了进去,表示要“共同应对”中共的挑战。这是国际社会一个最新举动。

而在国内,广东茂名村民经过3天勇武抗争,终于迫使当局公开让步道歉。这是中共篡政70年来第一次向民众“磕头让步”,也是香港民众反极权民主抗争在大陆蝴蝶效应的展现。

国际围猎封堵中共,国内民众勇武抗争成功,北京最大的噩梦要来了。

应对中共成北约重要议题

中共“不断增长”的国际政策和影响力,已经引起了北约的重视。在今天的联合声明中,北约表示必须“共同应对”中共的挑战。

秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenbeg)在峰会开始前表示,中共的影响力扩张“事关北约各成员国的安全问题”。中共的洲际导弹、北极政策和中共在全球各地的基建投资,还有已经跃居全球第二的中共国防预算,这些都在威胁著北约。

美众议院再次重磅出招

昨晚,美国众议院再次重磅出招,以和《香港人权与民主法案》的相同票数407:1,通过了《维吾尔人权政策法案》,要求制裁践踏新疆人权的官员。唯一的反对票来自同一个人——肯塔基州共和党议员马希(Rep. Thomas Massie, R-KY)。

众议长佩洛西(House Speaker Nancy Pelosi, D-CA)指出,这是向北京发出信息,“美国正在注视,我们(美国)不会保持沉默”。

法案起草者之一、共和党众议员史密斯(Rep. Chris Smith, R-NJ)表示,北京当局“制造了地球上最严重的人权惨剧之一”。他呼吁川普政府采取行动,让北京当局和中共官员“为这些反人类罪行负直接责任”。

多方证据显示,中共关押了至少100万新疆维族人等。纽约时报昨天披露,中共从其中的几百名人身上采集了血液样本。这只是大规模DNA收集工作的一部分,中共科学家正在用这些DNA样本创建人脸图像。以此提高追踪能力,加强社会控制。

截止到今年7月,中共自称,在维族之外还“拥有世界上最大的DNA数据库”,基因档案超过“8000万份”。

白宫欲重启“金融核选项

昨天川普表示,美中协议可能要等到明年11月总统大选后完成。3名知情人向路透社透露,白宫可能会重新启动金融核选项,把华为列入美国财政部SDN的制裁名单,将其排除在美国银行体系之外。

据称今年早些时候,川普政府曾考虑这个问题,但最后搁置了,随后商务部对它限制了出口管制。

知情人表示,这个计划可能在未来几个月内重启,最终由白宫国安委做决定。2名知情人同时指出,这是“政策工具顶层的一个核选项”。如果这个计划实施,华为几乎不可能再用美元完成交易了。

如果是这样,这个中共最大的间谍机构还能活几天呢?

参议员要求调查中共“企业社会信用体系”

前天,25名两党参议员联名致信美国贸易代表莱特希泽,要求调查中共计划在明年实施的“企业社会信用系统”的影响。议员们担心,中共可能会利用这个体系,迫使美国公司转让技术,将研究活动转移到中国,或支持中国(中共)的工业和外交政策等。

联名人之一、科州参议员加德纳(Cory Gardner)声明表示,“美国的价值观不能被出卖,美国必须追踪中国(中共)迫使美国公司遵守其不合理制度的有关做法”。

前负责中国事务的助理谈判代表穆恩(Jeff Moon)对美国之音表示,中共新的“企业社会信用”有可能成为将来贸易的主要障碍。参议员“现在递交这封信的时机特别重要”。

意大利通过香港决议案

昨天,意大利国会外委会全票通过了香港决议案。尽管有中共反对,但意大利国会不为所动,坚持要求港府调查港警滥用武力的情况,并释放被抓捕的示威民众等等。

外委会首席议员奎塔佩勒(Quetapelle)表示,全票通过替香港发出声音,“这是很重要的信号”。中共阻止香港众志秘书长黄之锋参加意大利国会听证会,“这让意大利政府醒了”。

意大利总理孔特表示,黄之锋是应国会议员邀请发表视频演说,这是国会的职权,应该获得尊重。

外长马约指出,意大利虽然与中方签署了经贸协议,但绝不代表中国(中共)能对意大利的体制、国会及政府“说三道四”。

澳洲成立“反外国干预工作组”

前天,澳大利亚最近出台了一个大动作:斥资近8800万澳币(约合4亿2416万人民币),成立一个包括安全与情报组织(ASIO)、联邦员警(AFP)、交易报告与分析中心(AUSTRAC)、通信局(ASD)和地理情报局(AGO)在内的新“反外国干预工作组”。不同情报单位可以分享情报,联手逮捕及起诉目标人员。

总理莫里森(Scott Morrison)表示,“澳大利亚当前受到了前所未有的来自外国干涉的威胁”。这个工作组将打击“威胁演变的下一步行动”。

尽管澳洲政府否认与自称中共特工的王立强爆猛料有关,但澳洲价值联盟发言人认为,这个工作组“毫无疑问是指向中共当局”。他对自由亚洲表示,中共对澳洲干涉的严重程度在“王立强事件”后越来越“浮出水面”。这个 “亡羊补牢”的大动作并不晚,在澳洲的中共间谍“危险了”。

中国民众觉醒是北京“最大噩梦”

前天亚太事务助理国务卿史迪威(David Stilwell)表示 ,过去20年间,中共在内政外交领域停滞不前,甚至出现了倒退。美国和西方国家眼下正在应对一个“现实的中国”,而不是“希望看到的中国”,外界已经对中共和中共的野心作出了“重新评估”。

同一天,国务卿蓬佩奥与参议院多数党领袖麦康奈尔对话中表示,中共必须信守“一国两制”的承诺,这是一项联合国备案的条约义务。

麦康奈尔指出,如果言论自由和民主选举观念扩散到中国大陆,那就是中国领导人习近平“最大的噩梦”到来了。

记得八九学运有这么一个标语,“跪久了,站起来遛遛”。如果每一个中国人都改变一下姿势,这就是民众觉醒的开始。如果中国百姓像香港人一样,为自由、人权舍命抗争,那中共垮台的日子就到了。这才是中共最大、最深、最恐怖的噩梦。

光复茂名成功,北京“最大噩梦”开始了?

其实北京“最大的噩梦”已经开始了,广东茂名市文楼镇村民率先改变了逆来顺受、跪地求饶的作法。采取了香港民众一样的勇武抗争,并取得了成功。

11月28日,上千村民和平抗议当局征地建火葬场,遭到了大批防暴警察镇压。村民也像香港人一样,高喊“光复茂名,时代革命”。并拿起雨伞抵挡警察的催泪弹,并用树枝、竹枝架设路障,防治警力增援。他们包围特警,向警察扔烟火,向装甲车扔砖块,把掀翻增援的警车。

尽管有包括老人、小孩在内的不少人被装备精良的特警打伤,但手拿木棍的村民仍然一度成功击退镇压的特警,将他们赶上山,并烧掉了警方设卡的看守亭。

前两天警方抓了大约200人,但他们像香港人一样“齐上齐落”,不分男女老少,一起上阵与警方对峙。村民提出“五大诉求”:停建火葬场、调查11.28警察滥权、释放被捕人士、政府修复被毁财物、工程点恢复绿化。

第四天,文楼镇党委书记李伟华和一众官员以及律师,拿着大喇叭回应了民众诉求,现场一片欢呼。

中共篡政70年,这是“第一次给民众磕头让步”。不管中共会不会兑现承诺“不会秋后算账”,但眼下“光复茂名”成功了!

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论