江天勇再被国保谩骂 评:当局借机关押他

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】北京维权律师江天勇已经获释八个多月,但是他的一举一动仍然受到当局全天候监控。日前,江天勇再次与挑衅他的国保发生冲突。有分析指出,不排除当局故意激怒江天勇,借机再次关押他。

江天勇今年2月出狱后,一直被软禁在河南信阳的父母老家。江天勇在海外的妻子金变玲发推文说,5号凌晨,江天勇临睡前把小狗放到院子里让它拉屎拉尿,发现一名国保贴著院子铁栅栏对院子里窥视,并用手电筒对着他照射,还用手机或执法记录仪对他拍摄。面对质问,这名国保大骂江律师“走狗”。国保的行径引起江天勇和他父母不满,双方发生激烈口角。

金变玲表示,信阳市当局在江天勇父母家的正对面搭建了一个临时小屋,24小时派人轮班监控江天勇。他们在江天勇父母家、妹妹家,还有他出门必经之路都装了监视器。这名窥视的国保正是之前多次在街上、在院子门口,对江律师挑衅的胖高个。据报导,这名国保每逢江天勇出门,就贴身跟踪,并骂他“汉奸”、“卖国贼”。

湖南律师文东海:“他是一个已经刑满释放的,再怎么对待,确实有点说不过去。不管从人道也好,从共产党这个角度出发,不太明智。法律就不讲了,你讲法律的话,都是对法律的侮辱。”

流亡海外大陆维权律师祝圣武:“它对江天勇的监控控制就没有任何法律依据,完完全全是一种变相的监禁,就是把监狱从高墙里面延伸到了整个社会,无休止的监禁确实把江天勇弄得非常的愤怒,所以他激烈的反抗。”

金变玲表示,官方想激怒江天勇,拍下他的反应,可能以此为证据,再次将他关入监狱。“中国维权律师关注组”总干事陈悦也表示,江天勇不断受到骚扰,可能会冲动,触发口角或有肢体冲突。当局会利用这些机会把他关押起来,外界必须关注他的情况。

江天勇曾参与高智晟案、胡佳案,并大面积代理法轮功学员案件。2015年“709”大抓捕事件后,他曾参与营救709律师并协助家属维权。2016年11月,他看望被羁押律师的家属后失踪。2017年6月被以“煽动颠覆”罪批捕,11月被判刑2年。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论