北京消息:中共调几十亿资金 分两路压制反送中

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】香港局势持续恶化,过去几天内,多区发生摇中共血旗的亲共者殴打香港反送中示威者事件。来自北京的消息称,中共中央港澳小组已调集几十亿资金和五毛大军,分两路压制反送中。

近期“愿荣光归香港”在香港到处传唱,在商场、在球场、在广场,在大街小巷,到处都能听到这首示威者自发创作的歌曲,表达了他们不惜一切代价,争取香港自由的决心。

一些扛中共血旗穿蓝衣的亲共人员,则出现在示威者聚集的地方,唱中共国歌,破坏声援反送中的连侬墙,并围殴市民。

9月12日,有大批亲中共的人士,跑到元朗地铁站,摇中共血旗呐喊,讽刺的是,事后他们把中共血旗全部塞进了垃圾桶。网民嘲讽,这些亲共人士只是拿钱做事。

9月14日,又有数百名亲中共的人士,群聚在九龙淘大商场,挥舞中共血旗、唱中共国歌,并高呼“支持警察”等口号。

现场一批“反送中”示威者立即聚集,双方爆发言语冲突, 有人在混乱期间被推倒。

视频画面显示,大批配备圆盾和警棍的防暴警察,将两批人分隔,并逮捕数名示威青年。围观的市民不满,指责警察选择性执法,并没有拘捕手持中共血旗的人士。

当天下午,城市花园社区主任仇栩欣,在脸书上贴出视频和照片显示,几十位身穿蓝色“I Love 警察”衣服、扛血旗的人,还到炮台山地铁站唱中共国歌,一度堵塞地铁站口。

唱完中共国歌后,这些亲中共人士开始拆除站外声援反送中的连侬墙。

视频显示,有市民上前劝阻蓝衣人,反遭蓝衣人围殴,被追打到马路上。还有网上片段显示,有蓝衣人用国旗和区旗的旗杆欧打多位市民,有人跌倒在英皇道行车路上。

但香港警方到场后,控制并带走多名示威者,并没拘捕扛血旗闹事的亲共人士。

对此,有人担心警方放纵亲共人士做恶,中共制造的这种文革式的武斗,今后会越来越多地出现在香港。

中共制造文革式武斗?

《LIFETIME 视界》发推文说,中共在香港的策略发生新变化,就是要挑起香港民间武斗!而14日,在香港多地发生的有组织的扛中共血旗的人,殴打反送中民众事件。可以预见,这种文革式的武斗会越来越多发生在香港。

9月15,大纪元引述海外时政评论人士李一平的话透露,来自北京体制内人士传出的消息说,中共中央港澳小组已调集几十亿资金和五毛大军,分两路压制香港反送中

中央港澳小组压制反送中的手法是,一边向海外大撒币,用亲共侨团在主流国际媒体大造舆论,污蔑抹黑反送中;一边派出五毛大军从广东进入香港,与亲共社团及黑社会联合,冲击反送中运动现场。

《LIFETIME 视界》在另一则推文中说,黑社会有香港警察撑腰,提刀砍人也随心所欲。这是14日在香港北角一幕。视频中,手拿砍刀的黑帮有香港警察保护。同时网民还贴出香港警方换装扮演白衣黑帮,及假扮示威者的现场画面。

8月中旬,就有知情人士透露,北京处理香港问题,会尽量避免出兵,现在是让“港人斗港人”,让香港乱下去,然后等待时机动手。

香港反送中至今已经持续3个多月,尽管北京表面上没有强力介入香港,但在人员、装备和舆论方面,似乎已经做好了镇压准备。在示威人群中,出现了大批中共公安和卧底港警,黑帮,蓄意制造混乱。

有美媒8月中旬引述广东公安内部消息说,广东从省内抽调上万名会说粤语的警察在深圳集训,第一批便衣警察进入香港后,主要侦察有无大陆民众参加香港示威,如发现,将抓捕并吊销港澳通行证。

第二批中共警察到香港后,著港警服装参与镇压示威者行列,港人参与香港示威的人士将吊销回乡证;另外福建方面也进入了备战状态。

消息还说,现在北京似乎让“港人斗港人”,让香港乱下去,才有理由根据《基本法》相关条款宣布紧急状态,动用驻港部队和中共武警介入香港,对企业、组织和个人制裁、管控和大量抓人等。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论