朝鲜射火箭炮一枚失败 韩媒:可能再挑衅

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】朝鲜10日试射3枚“超大型火箭炮”,不过其中有一枚没有发射成功。韩国“东亚日报”引述分析认为,朝鲜可能会进行追加发射的挑衅。

韩国合同参谋本部10日研判朝鲜发射了2枚飞弹,不过,从朝鲜当天公开的照片上,可以捕捉到试射过程中有过失败的迹象。从发射后拍摄的移动式发射架照片来看,4个发射管中有3个前部的盖子不见了,因此,有分析认为,朝鲜10日有可能发射了3枚发射体。

韩国“东亚日报”报导,朝鲜当天有一枚没有发射成功,是因未到达韩国军方探测器能够捕捉到的500公尺以上上空,事实上可能已经熄火。

朝鲜发射的另外两枚飞弹中,一枚飞行了330多公里,虽然到达目标地咸镜北道舞水端里前海的蛋岛附近,但另一枚在飞行200多公里后坠入内陆。

朝鲜中央通信社报导,朝鲜开发火箭炮的目的,是在战争爆发初期将韩国的核心防御设施夷为平地,其核心是连续发射技术,此次试射暴露出核心技术存在问题。

朝鲜也公开金正恩参观试射后在发射架旁微笑的照片,但在拿着望远镜坐在桌子前观看发射场面的照片中,金正恩的表情非常僵硬,与上个月24日试射成功时,金正恩望着飞向天空的发射体大笑的情景截然不同。

金正恩指称“今后只需要进行火箭炮威力上最明显的连续发射试验即可”,也暗示了连续发射技术存在问题。

韩国国防安全论坛高级分析官申宗佑(音译)表示,“超大型火箭炮在上个月只进行了一次试射,很难认为已经确保了飞行稳定性”,“这是想要展示国防技术而遇到的问题”。

韩国军方认为,朝鲜可能会在近期内进行追加试射以挽回失败,因此正在密切关注朝鲜动向。

朝鲜从今年5月起多次发射疑似新型武器的短程弹道飞弹。这些武器均利用固体燃料和移动式发射架进行发射,机动性和隐蔽性大幅增强,飞行距离达到250至600公里,打击范围能覆盖位于韩国西部京畿道平泽的驻韩美军基地、中部的部署著南韩F-35A匿踪战机的忠清南道清州空军基地、东南部的庆尚北道星州驻韩美军“萨德”(THAAD,终端高空防卫系统)基地。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论