美增加人工智能研发 白宫:四年翻一番

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】白宫周二(9月10日)发表了一份2020财年预算申请补充报告﹐确定将有近10亿美元﹐用于非国防机构的人工智能研发。这让美国政府的总体人工智能研发费用比2016年翻了一倍。

白宫科技政策办公室首席技术官 Michael Kratsios﹕“我很高兴宣布﹐今天政府公布了一份新的总统2020财年预算申请补充报告﹐确定将有近10亿美元﹐用于非国防的人工智能研发。”

白宫官员周二表示﹐2020年政府非国防机构10亿美元的人工智能研发预算﹐是2016年两倍﹐目的是确保美国在该领域的领先地位。

白宫科技政策办公室首席技术官 Michael Kratsios﹕“独裁国家把新技术作为控制民众的又一方式﹐用人工智能监视人民﹐限制言论自由﹐侵犯基本权利。这不是美国的行为方式。我们对于人工智能的愿景是基于法治﹑尊重权利和自由精神。”

今年2月﹐川普总统签署了《维持美国人工智能领导地位》行政令﹐6月政府还发布了《国家人工智能研发战略计划》更新版,以应对中共挑战。

智库“数据创新中心”8月发布报告﹐以人工智能发展的六大领域做评估﹐认为美国处于绝对优势﹐中国第二﹐欧盟相对落后。其中美国优势主要是在人才和研发﹐而中国优势在于应用和数据。

美利坚大学杰出政策战略专家 Fiona Alexander﹕“关于中国在应用和数据上的领先﹐我不确定的是﹐其民众是否有选择(使用)的权利﹐如同人们在西方体制下。”

人工智能涉及国家安全﹐美国已加强了对这一领域的投资审查和出口管制。

信息技术和创新基金会研究分析师 Michael McLaughlin ﹕“自从管制清单出来﹐中国去年的投资﹐在全美各地都显著下降。”

专家认为﹐未来美国企业如何在国家安全和市场占有率之间求得平衡﹐将是持续话题。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论