神秘teamlab世界带来无界的艺术

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】成立于2001年的由艺术家、程序员、工程师、CG动画师、数学家、建筑师等各个领域的专业人士组成的“超级技术专家(ultratechnologists)”,通过团队创作,探索人类与自然、自身与世界的新关系,推出了大量的作品。他们创作的作品群构筑起了一个新的世界——零边界的世界。

这个神秘的世界“teamlab无界”,坐落在东京台场的森大厦数字艺术美术馆。是由森大厦与teamlab超级技师团队携手,以2020年及更远的未来为目标开设的世界上无可比拟的全新美术馆。总面积超过10,000㎡,由《无界的世界》,《运动森林》,《学习!未来游乐园》,《灯之森林》以及《幻花亭》五个世界组成。

走进《无界的世界》,仿佛沉浸在山水画中,让有意识的身体渐渐的融入在这个世界中,去感受物换星移,花开花落,更从不同视角来感知空间。

《运动森林》更是一个全新的创新式运动空间,以“用身体来领略世界,用立体式思维来理解世界”作为理念,将身体全方位沉浸在一个运动的世界中,去感知彼此共存的空间。

小朋友们有的在未来游乐园的水族馆,拿起画笔,认真的创作著彩绘作品。有的在滑梯水果园玩儿得不亦乐乎,大人小孩儿的欢笑声充满了整个游乐园。

游客:以前没来过,这次是首次来,相当梦幻的感觉,玩得很开心。

游客:很开心。

游客:感觉太好了!如果明年开放,我还想再来玩。

游客:披着花朵的动物走来,相当喜欢这个,看得心情愉悦。太可爱了,真漂亮!

置身灯海,看着光线传来的方向,就会因此知道在同一空间中他人的存在。

在欢乐之余走进茶屋,品一杯清茶,欣赏著绽放在茶碗里那无限宇宙中的美丽花朵,感受那无限世界的娴静。

新唐人日本记者站东京台场报导

相关文章
评论