9月4日环球经济简讯

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.今年4月下旬以来,金属铜的价格累计下跌14%,本周二一度下跌1.8%,至每吨5518美元,为2017年来最低水平。下跌原因是美元走高以及日趋激烈的美中贸易争端。由于铜在建筑业和工业中的用途非常广泛,所以被视为全球经济的风向标。

2.德国保时捷推出首款纯电动跑车,续航里程为450公里。这是市场上第一款高性能跑车品牌电动汽车,旨在挑战特斯拉的主导地位。保时捷的母公司大众汽车斥资500亿欧元进军电动汽车市场,目标是到2025年,其生产的汽车中有四分之一是电动车。

3.在全球地缘政治不稳定,经济不确定性上升的情况下,海外投资者2019年第二季度出售了134亿美元的美国地产,而买入的房地产价值只有126亿美元。这是2013年以来首个季度出现出售房产比买入的多。

4.将于11月1日上任的欧盟执行机构负责人承诺,在就任后100天内推出人工智能和大数据使用方面的新法规。欧盟反垄断执法机构正在收集证据,调查脸书和亚马逊等公司如何使用在其平台上收集的数据,如果有不当之处,这些公司有可能被处以数百万美元的罚款。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论