四川一超市促销引踩踏事故 至少16人受伤

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】9月4日早上,位于四川巴中市巴州区南坝的佰尚购物中心,发生群众拥挤踩踏事故,截止上午11点,已经造成16人不同程度受伤。

9月4日11时许,四川巴中市公安局巴州区分局官方微博通报称,4日7时50分许,巴中市巴州区南坝佰尚购物中心在开业促销活动中,商场内发生群众拥挤事件,致使16名群众不同程度受伤,其中1名群众伤势较为严重,伤者均被送往医院救治。

巴中市中心医院,骨科一名医务人员称,送往该科室的5名伤者体征仍需监测。

现场视频显示,这家购物中心内部,多人躺在石阶上疑似受伤,地上散乱著鞋子等物品,有人自发参与救援。

据了解,事发早上超市开业,因为前几天就开始发传单大力宣传,早上还没有开门,门口就站满了人。超市位于地下一楼,顾客须从楼梯下楼才能进入,而顾客是在超市开门后,从楼梯涌入时发生了踩踏。

有市民称:超市搞活动,一些商品打折促销,还有发红包的活动,超市一开门,大家就涌了进去。受伤者多数都是老人。

涉事的佰尚购物中心位于两栋居民楼之间, 购物中心入口已关闭,周边商家正常营业。

警方通报称,该购物中心已被责令停业,其负责人及相关人员已被公安机关控制,相关情况正在进步调查之中。

近年来,踩踏事故在中国频频发生。2015年上海新年前夕,发生36人丧生的踩踏事件之前,中国至少还发生了三起多人丧生的踩踏事件。

四川甘孜康定县因发生地震造成塔公乡一所小学学生恐慌并引发踩踏事故,有42名学童受轻伤;在云南昆明明通小学,由于有学生在楼道摔倒,后续下楼的大批学生不明情况向前拥挤,酿成6名学生死亡、26名学生受伤的事故;宁夏西吉县北大寺为信众发油饼时,因过于拥挤发生踩踏事故,造成14人死亡,10人受伤。

早年重庆一家家乐福超市,也因食用油打折促销引发踩踏事故,造成3人死亡,31人受伤;上海一家超市也因类似的促销活动引发踩踏事故,造成10人受伤。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论