【晓天访谈】恐惧真相 中共蓄意破坏纽约大纪元报箱

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】观众朋友好,欢迎收看今日大纽约。总部位于纽约的《大纪元时报》,秉持客观、独立、公正的报导,深受读者喜爱。但是,近期该报在纽约的报箱,却遭人蓄意破坏,下面《晓天访谈》,带您来关注。

晓天访谈》主持人陈晓天:“时局变幻,风起云涌。总部位于纽约的大纪元时报,秉持客观、独立、真实、公正的报导,一直走在时事报导的最前沿,受到读者的推崇和喜爱。尤其是香港反送中事件以来,大纪元持续的关注报导,成为很多读者真实信息的来源。”

纽约大纪元时报售报人员李女士:“很多人都说,我们特别喜欢《大纪元》这份报纸。它真实。报导的这些,使我们能够看到很多在任何地方都看不到的东西。所以报纸很受欢迎。还有读者说,哪一天不看,都觉得难受。他们有时候还来找旧报纸,看还有没有啊,哪天没有拿啊,他们都会来找。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“然而,这样一份受到读者欢迎的报纸,它在纽约华人社区的多处报箱,却被系统地蓄意破坏。”

“这是魏利生,是大纪元时报纽约报社的发行人员。周一早上,他发现法拉盛主干道缅街的多个报箱投币口,被人蓄意破坏,塞入异物。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“能不能请你给我们介绍一下,大纪元报箱被破坏的情况?”

大纪元时报纽约报社发行人员魏利生:“现在投币投不了,你看看,塞进去,就塞不了。就放不进去,里面有东西。大家就拿不了报纸了。我得用钩子把里面的东西钩出来。是一个塑料一样的东西在里面。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“这个明显是有人蓄意而为的。”

大纪元时报纽约报社发行人员魏利生:“对啊,因为有好几个都这样啊。昌发超市,8点的时候,我的同事告诉我,投币孔已经被堵了。还有国泰银行的报箱也被堵了。还有图书馆前的,也被堵了。这个我刚才试过了,投币投不进去。你看,塞不进去,只能是这样。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“这个推也推不进去,喔,还会弹出来!”

大纪元时报纽约报社发行人员魏利生:“这个得把锁开了。整个要拆下来。这个在里面塞著,我得拿工具来弄,这个还有点费劲呢。跟那个报箱是一样的。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“我们现在看看,从里面拉出来的是个什么东西?现在目测,跟刚才农夫超市前面报箱里面被塞进去的东西,是一样的,是一个材质的东西。”

大纪元时报纽约报社发行人员魏利生:“应该是同一个人所为。”

这是纽约大纪元的发行人员田耘海。他在周一的送报过程中发现,白石镇地区的大纪元报箱,也被恶意破坏,甚至是放火烧毁。

《晓天访谈》主持人陈晓天:“能不能请你描述一下,今天早上你发现这个报箱被毁坏时的情况?”

纽约大纪元发行人员田耘海:“我是今天刚接手的这个报箱。今天早上六点半左右,我到的现场,突然发现我的这个报箱,跟往常不一样了。从这里看,是被撬棍撬开的。因为我们的报箱是有锁的,是为收费的。现在看,完全是被强行撬开的。撬开后,外面的报纸被燃烧了,里面的塑料挡板已经被烧变形,里面还有纸灰。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“现在还可以闻到,里面有一股很刺鼻的味道。”

纽约大纪元发行人员田耘海:“对,看来当时火烧得比较严重,因为在报箱后面可以看到,铁质的报箱已经被烧透了。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“就此事件,我们采访了大纪元总部副总编黄万青。您认为,究竟是谁在恐惧真相?是谁在恐惧更多人了解真相呢?”

大纪元总部副总编黄万青:“中共多年来干扰、破坏我们的报箱,尤其是有大事发生的时候,中共最害怕我们的报导。上周,香港大纪元时报在当地被下架,也是中共背后干扰。这个周末,170多万港人在香港维园举行反送中集会,新唐人、大纪元联合举办的国语直播,在网上看的人是最多的,2万人同时在线。这个周末,全球多个城市也举行声援香港人反送中集会,而中共组织的团体也在各个城市和他们打擂台,纽约就有,他们粗口漫骂,把中共党文化这一套输出到海外。这就是一场正邪大战。我们报导事实真相,看我们的报导,人们就明白中共的宣传是谎言。我们的报箱在纽约正逐步走向收费,卖得挺好,所以,这种关键时刻,中共就会背后指使人来破坏我们的报箱。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“对于中共的蓄意破坏,大纪元方面会采取什么行动,来维护报社的正常经营和合法权益呢?”

大纪元总部副总编黄万青:“这不是第一次了,也不是一个地区发生的事情。我们正向当地政府、警方和议会,寻求帮助,把这些中共特务绳之以法,或者驱逐出境。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“大纪元报箱被蓄意毁坏的行为,受到纽约社区人士的谴责。”

纽约社区知名活动人士陈闯创:“这是对新闻自由、言论自由一个严重的践踏!这是他们最后疯狂的一个事情,我并不意外他们这么做。因为以前我们就知道,当大纪元报纸还在免费发放的时候,就遭受过类似的袭击,其实是多次的事情。在大纪元刚刚改为收费版的时候,他们就跳出来做这个事情,这是他们的本性是一致的。这个事情发生了,是一个很坏的事情,当然我们要予以严厉的谴责。”

《晓天访谈》主持人陈晓天:“目前,大纪元的发行部门已经报警,事件的后续进展,我们将持续关注。”

相关文章
评论