【禁闻】全球声援香港反送中 五星旗入场爆冲突

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】香港民众“反送中”运动,获得多国政府及民间的广泛支持,上周末,全球至少有33个城市发起声援香港抗争的集会游行活动,但中共却煽动民族主义情绪,在部分城市组织中国留学生,抵制反送中的声援活动。

香港反送中抗争延烧海外,8月17号、18号连续两天,全球10多个国家33个城市同步行动,以游行、集会等方式声援港人,但有多起活动现场,出现大批亲共人士中国留学生抗议、谩骂,甚至爆发肢体冲突。

8月17号下午,在德国柏林、科隆、汉堡等多个城市,香港留学生及支持反送中人士,发起声援香港集会,港生代表以英文和德语发表演讲,介绍香港民众为何“反送中”。

他们控诉香港特首林郑月娥无视民意滥权,港警滥施暴力等,呼吁德国及欧盟国家针对香港危机采取行动。

在集会现场,几十名中国留学生试图骚扰活动进行,他们手持中共国旗、高喊“支持香港警察”等口号。更有两名中年女子一度冲到香港留学生面前,试图出手“教训”他们,但被德国警方拉开。

在温哥华百老汇市政厅车站(Broadway-City Hall Station)门外,数百名温哥华港人响应关注香港局势的全球声援活动,但在他们的对面,以中国留学生为主的团体,手摇著中共五星旗,高声谩骂。

加拿大港人团体,17号也在多伦多市旧市政厅(Toronto Old City Hall)前,举行声援反送中的集会游行活动,现场同样出现近两百名中国留学生及亲共人士,手持中共五星旗,高声辱骂、抗议。

加拿大华裔作家盛雪:“我昨天下午在多伦多市中心也出席了我们当地华人声援香港抗争的集会,现场也来了两三百从中国大陆来的留学生,以及个别在当地的华人移民,这个场面非常之暴力,连普通的交流都根本做不到了。”

加拿大华裔作家盛雪还透露,当天集会快要结束的时候,出现了一整排豪车,在路边按喇叭,后来被警方驱离。

盛雪:“我们可以看到,现在出来挺共的这些年轻的一代,他们毫无疑问是官二代、红二代、富二代。这些人,他们的父辈在中国是特权阶级,他们在中国是掌握著政权的,或者是在政权的边缘得到了好处的这个人群,他们在中国欺压着中国的普通百姓,剥夺著中国老百姓的财富,他们的子女在海外耀武扬威。”

而在澳大利亚多地,也发生了支持香港反送中和反对的两派人士集会和对峙的场面,其中墨尔本州立图书馆外的集会,更出现了推搡和指骂现象。一名反对声援香港示威的华裔男子,在两方冲突中,脚踢一名拿着扬声器的挺港示威者,并出手攻击站在一旁摄像的记者,阻碍记者拍摄现场情况。

盛雪:“使劲表现,使劲表现,让国际社会好好的看一看,中共治下的普通的年轻人,他们已经是到了什么样可悲、可怜、可气、可恨的程度。”

盛雪认为,中共这轮在国际社会上的安排非常愚蠢,因为在民主的国家、自由的社会中搞这一套,只会让人反感,更能让人看清楚中共暴政对人民的控制到了何种程度。她表示,亲共人士的表演,会进一步让国际社会知道,声援港人反送中,在这种时候是多么的重要。

同样的示威冲突,还发生在澳洲昆士兰大学、澳国立大学、莫纳什大学、悉尼大学等地。墨尔本警方表示,尊重社会人士和平及合法表达意见,强调不会纵容违法、暴力或反社会行为。

香港反送中行动,已经持续70多天。由于香港政府拒不回应示威者的5大诉求,愤怒的示威人群越来越多。

在此之前,中共武警部队在深圳训练的消息,引发国际媒体的高度关注。

澳洲华裔作家齐家贞:“把香港从英国人的手里拿回去的时候,他们(中共)是信誓旦旦的说,要保证在香港实行一国两制,50年不变,他们根本不打算真正的实行,那只是一个骗局。”

澳洲华裔作家齐家贞表示,香港反送中运动的爆发,民众已经没有回头路可走,虽然中共屯兵深圳,虎视眈眈,但是她认为,中共胆敢让六四在香港重演,那一天就是中共灭亡的一天。

采访/陈汉 编辑/孟心琪

相关文章
评论