加州最大回收公司倒闭 民众废品难回收

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】本周一,加州最大的废品回收公司Replanet宣布倒闭,该公司不但解雇了700多名员工,而且也同时关闭了全加州近300个回收站,让许多居民的生活受到了影响。一起来看其中原因。

位于天普市的的Replanet废品回收站,如今已是人去楼空,门窗紧闭。一名前来卖废品、不愿透露姓名的老大爷回忆说,这个回收站之前都是门可罗雀,卖废品还要排长队,生意特别好。

天普市附近 居民:“人老(多)了,中国人,一般都是岁数大的,来这儿不容易,有的家庭要骑自行车半个小时(才能到这儿),拉好几袋子,完了来这里还要等。你不开不要紧,你写个告示。”“礼拜天没开,礼拜一没开,礼拜二没开,今天四天了”

事实上,除了天普市的回收站关门,Replanet废品回收公司已经从本周一开始,关闭了全加州284个废品回收站,并且解雇了750名员工。而Replanet也发声明表示,倒闭的原因主要包括,政府补贴减少、废品回收行业利润降低,以及员工最低时薪的增长和员工健康保险成本的升高。

如今,这家天普市的回收站已经失去了往日的热闹,只有一张纸条上写着:关门了,公司倒闭了。

而对于许多居民来说,购买饮料时仍然要额外缴纳了CRV税金,如今回收站点越来越少,以后废品回收可能更加不方便。

天普市附近 居民:“今天来看看,家里还有两袋子呢,要是不买的话,小孩子会叨咕(抱怨),有苍蝇,这个那个的。”

虽然Replanet突然倒闭让许多需要卖废品的民众感到意外,但在洛杉矶仍有许多其它废品回收公司还在继续营业。

一家位于Valley大街、华人所经营的废品回收站就表示,自从Replanet倒闭以后,确实有更多顾客前来这里卖废品,而且价格也没有变化。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论