【禁闻】女律师险命丧监牢 大法救助感恩终生

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】2002年4月30号深夜,北京西城区看守所女号内,突然被扔进一个奄奄一息的“女犯人”,她遍体鳞伤,骨骼多处变形,趴在地上无法动弹。令人意外的是,她的身份竟是一名律师。在她苦苦挣扎请求就医被拒绝后,在距离死神只有一步之遥时,一群同样身陷囹圄的法轮功学员用尽全力将她救了回来,令她感激一生。

毕业于中国政法大学的倪玉兰,在北京从事律师一职已经有十多年了。2002年4月27号, 因为帮助委托人取证,她在北京西城区的一个强拆现场拍照,被警察发现后拖进新街口派出所,在那里她遭到8名警察长达15个小时的连续毒打和开水烫、玻璃割、头撞墙等酷刑折磨。之后, 被以“扰乱办公秩序”为名关进西城区看守所。

大陆律师倪玉兰:“他们由八个警察把我抬到拘留所。当时我真是伤的非常重,已经没有人形了被打的,失去记忆,遍体鳞伤,身体多处骨折,骨髓神经受到严重损伤。”

从昏迷中醒来的倪玉兰发现,自己几乎丧失了自理能力,但看守所却拒绝将她送医治疗。绝望之时,看守所中的一个特殊群体向她伸出了援手。

倪玉兰:“关押在我这个屋子里头的大多数全都是法轮功。因为她们有医生啊,各个行业都有,她们从各个方面帮助我,无论做什么,比如上卫生间、吃东西、帮我洗衣服、喂饭都是她们。”

倪玉兰表示,她几次生命垂危,幸亏法轮功学员不分昼夜、悉心照料,才使她得以度过危险期,身体慢慢恢复。

倪玉兰:“因为那时候我已经很难吃东西,因为我的脏器受到了很大的损伤,全身几乎没有一个地方是好的,所以真的要是想活下来,是非常难的。那时候她们为了让我能够活下来,她们买吃的,一点一点的喂我吃。她们用各种办法让我保护自己,能够活下来。”

最令倪玉兰受到触动的是,看守所中的法轮功学员本身也承受着巨大的迫害, 她曾多次目睹警察残酷毒打她们,同时还唆使犯人行凶。尽管如此,这些法轮功学员依然秉持善念,关心和帮助着他人。

倪玉兰:“真、善、忍这几个字说的是非常准确的,她们真的是都做到了。她们非常善良,无论怎么样对她们,她们都会去用自己的善良去感化他们,感化那些对她们施压的人,这真的是非常难得的。”

75天后,倪玉兰带着落下残疾的左腿被释放。两个月后,拄著双拐维权的倪玉兰,在上访时再次遭新街口派出所警察毒打,被摔断尾骨, 并被以“妨害公务罪”判刑一年, 再次关进西城区看守所。

这一次, 身受重伤的倪玉兰,只能躺在看守所冰冷潮湿的地板上,连坐起都需要人搀扶。她不知道, 自己怎样才能熬过这漫长的一年。然而,法轮功学员们再一次向她伸出了温暖的双手。一年365天,法轮功学员们轮流守侯在倪玉兰的身边,无微不至的照顾着她,鼓励她坚持下去。一次次的救命之恩,令她终生难忘。

倪玉兰:“幸亏当时遇见了好人,遇见了那么多善良的法轮功(学员),才有我的今天。这十多年过去了,但是我仍然非常感谢她们。由于她们的师父教育出这么好的这些人,她们帮助了我,给了我一个新的生命,当时如果没有她们的话,我已经难活下来。所以我也非常感谢师父。”

倪玉兰说,多年来,她一直在寻找当年救助她的法轮功学员,可是她们至今下落不明,她只能默默祝福:愿她们不再受邪恶势力的镇压,能够保护好自己,不再受到任何伤害。

采访/易如 编辑/张天宇 后制/周天

相关文章
评论