周晓辉:习近平不愿背的黑锅要背到何时?

近日,中共国防部长魏凤和在新加坡参加香格里拉对话时,公开表示“六四镇压”是正确的,而此前很长时间以来,中共当局一直以“那场风波”来掩盖1989年在天安门广场上的大屠杀。此言一出,世界哗然,中共的丑恶嘴脸再次让世人看到。

魏凤和是在2012年由习近平晋升为上将的,曾做过火箭军司令员,算是被习认为是可信任的军队高级将领之一。作为高级将领,他在新加坡的强硬表态绝非是个人行为,分析指应是来自习近平的授意,而这样的态度与近期北京高调“反美”是相契合的。无疑,魏的说辞虽然可能旨在对外传递强硬的信号,但作为中共最高党魁的习近平也难辞其咎,其把曾经想甩掉的“镇压六四”黑锅自觉地背了起来。

记得2014年“六四”前一个月,习近平访问北大,期间探访了87岁的知名哲学教授汤一介,并与之手拉手。外界注意到,汤一介曾在1989年“六四”时,与其他学者联署,要求中共释放政治犯。对于汤一介的政治立场,习近平应该是知晓的,而其所为被解读为他对“六四”抱有同情态度,且意图撇清与“六四”屠杀者的界限。

并非巧合的是,当年4月,习近平的前任胡锦涛专程参观了胡耀邦位于湖南浏阳市的故居,并向胡的铜像三鞠躬,还逗留了一个小时。对于曾经支持政改和学生民主运动的胡耀邦,一向“小心谨慎”的胡锦涛所表现出的大胆态度,应是与习商议后的结果,也是在向与其激烈博弈的江派释放某种信号。

值得关注的是,当时除了有习阵营背景的“学习粉丝团”在微博上将习牵手汤一介的消息迅速曝光外,其它大陆媒体都选择了失声,而该微博在发出不久后也被删除。

可以这样推断,习近平在释放自己不愿为“六四”屠杀背黑锅的信号的同时,也遭到了中共内部某些人的强烈反击。这些人应该是“六四”屠杀的参与者和受益者,其中就包括江泽民。对江而言,应是十分恐惧“六四”被翻案的。

可叹的是,一直不愿为“六四”屠杀背黑锅的习近平,在魏凤和发声后,就已经公然昭告自己已经背起了黑锅。今年“六四”前后北京超乎寻常的紧张和恐惧,似乎也在佐证中南海多么地焦虑。

习近平在背起“六四”屠杀的黑锅的同时,还有另一个黑锅迄今没有卸下,那就是替江泽民集团背负镇压法轮功、特别是强摘法轮功学员器官的黑锅。事实上,2012年习上台后,在反腐的名义下先后拿下了众多参与迫害法轮功的江派高官,并采取了若干措施,如提出“依法治国”、废除劳教制度、要求两高“有案必立”,清洗政法系统、列出其国务院、公安部定性的14个邪教列表等。上述举措在赢得民心之际,也让江派惶恐不安。

然而,习近平并没有如其当初所言那样“直捣黄龙”。在其接受周围人灌输的“权力来自于党,保权须先保党”的想法后,习近平为了保党,更是为保权力,至今没有清算迫害的始作俑者江泽民、曾庆红等,更没有公开停止迫害,导致迫害仍在某些地区持续,江派余孽仍可以伺机兴风作浪。作为最高党魁的习近平,继续替江泽民等背起了迫害法轮功的黑锅。

这两口黑锅的分量有多重,罪恶有多大,不知习近平是否真的好好思量过。在当今中国经济下滑,民怨沸腾的社会,中国上上下下早已没有多少人相信中共还可以维持很长的时间,都在期盼著中共的垮台。正如6月3日大纪元发表的特稿中所言:“习当局如果以为要保住权力就必须维持中共政权,那真是犯下误国误己的致命错误。因权力无论是来自于天赋神授、还是民选民心,中共两者皆无,政权已至穷途末路。”“无论习近平出于怎样的“初心”,当他想要利用中共、来保住其自以为“可以实现抱负”的权力时,实质上反而是被中共利用他的权威、铁腕和手段,来保党、支撑中共政权。”

如果习近平在慈悲的呼唤下,仍不想卸下背负的两大黑锅,主动抛弃中共,为自己、为中国人、为中国迎来一个光明的未来,那么,当中共突然被某个人解体的那一天,背负着两大黑锅的习近平的结局会怎样呢?一定很惨。反之,如果习近平明白这其中的厉害,那么“神为其安排好了所有的一切,包括未来天赋神授的真正权柄”。

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论