高杉:被江系诱入贸易战 习近平该清醒了

从美中贸易摩擦到美中贸易战习近平的应对在外界看起来显得十分“诡异”,连续发生对美方的误判,低级错误不断,“臭棋连连”最终将自己逼入了在贸易战“炮火连天”之中宣布要准备长期过“紧日子”的困境。回头看看,整个过程令人颇感奇怪,这一切决策都与其智商不符,背后定有原因。

习近平刚一上台的时候,令很多人都感到很亲切:“稳重、亲民、气场强大”。脸上总是“笑成一团儿”,脖子总是略歪梗著,给人一种“手段超群” 但“威而不露”的印象,与江泽民“人来疯”的“戏子作派”完全是“天上地下”的区别。

习近平有一次在视察海军舰艇的时候,对舱里的士兵说了一句“打扰你们休息了!”,立即令全国人民“热泪盈眶”:哎呀妈呀!终于有了一位会说“人话”的党“老大”了。

说来话长

但这位在残酷党内斗争中最后登顶、能力超群的习近平,为什么会在美中贸易战冲突中突然成了“蹩脚鸭”了呢?这……说起来话长啊!

坊间早就有“中南海夜话”的传闻称,习近平是被江系误导进入贸易战的,贸易战就是江系为习近平下的套。

有人说习近平在贸易战中连遭败绩、决策失误是因为其手下能力不行,俗话说“不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友”。但其实,能在中共内部活下来的都是“人精”,从来就不缺有能力的人。对习近平的境况更准确的描述应该是:“不怕贼偷,就怕贼惦记”。

对习近平的大位的“惦记”早已策划多年,而放眼中南海,有能力和有资格“惦记”的也只有江泽民一系的势力。之前,江系在背后全力支持薄熙来、周永康,谋划多年欲在2014年“政变”取代习近平,建立新核心。薄熙来、周永康是江泽民全力迫害法轮功和活摘人体器官的坚决拥护和忠实执行者,可以说是“自己人”,也是“一根绳上的蚂蚱”。只是最后失败之后,两人被江抛出成为活摘替罪羊。

“薄周倒习政变”失败之后,江系表面上偃旗息鼓,但暗地里却策划了惊天阴谋。令习近平最终陷入贸易战“泥潭”的“步步高”计划,讲起来还要从习近平被“捧杀”说起。

温柔一刀

世界上最温柔、最隐蔽的消灭手段应该就是“捧杀”了。但即便是明知“赞美是铺满鲜花的陷阱”,又有几个人能够真正拒绝呢?比如:党的各级官员明知道下面对其“吹捧”很难是真心实意,但这并不影响他们“陶醉其中”。

首先,掌管中共宣传领域的江系人马展开了规模宏大的“吹捧”攻势。结果人们看到,习近平从邓小平时代的“韬光养晦”走出,挥起了“大国崛起”的旗帜。他本人也被推到了“定于一尊”的高度,“一尊”也成了习近平独有的网间外号。

接着,习近平修改党章顺利得“令人生疑”,完成了可以无限期连任的“梦想”……。一时间,连旁人都能感到党的领导人“一览众山小”的“霸气测漏”。只是,失去了戒心的习却没有注意自己身后那些冷笑。

接下来,发生了诸如公开宣传“千人计划”、弘扬“2025中国制造”等等一系列类似呼唤国际社会“向我开炮”的低级错误。不但偷人偷技术,而且还大张旗鼓、理直气壮的偷,其中的“王霸之气”无法不令人感到“目瞪口呆”。

官媒也铺天盖地地鼓吹“大国崛起”、“中美定有一战”、“二十一世纪是中共的”等等,好像要让全世界各族人民都知道和相信,“昨日黄花”的、“虚弱”的、“日落西山”的美国马上就要被中共踩在脚下了。不管别人信不信,反正看来习近平是信了。

结果,习近平,或者说,习近平身边的江系吹鼓手们,终于成功地把美国一直放在中东伊斯兰恐怖组织的注意力吸引过来了。白宫一看,原来北京占美国便宜占了这么多年了,“Not good”!于是提出了自己对双方贸易关系的不同的看法,美中贸易摩擦开始了。终于,习近平被引入了美中贸易冲突。

臭棋连连

作为对策,习近平赶紧下令灭火,降低宣传炮火口径,不再宣传“千人计划”、不再提“2025中国制造”、“超英赶美”之类的豪言壮语了。之后,习近平同川普特朗普)直接见面,商讨解决问题办法。外界看到,两人言谈甚欢后,贸易争端解决了。

但故事并未到此结束。随后江系智囊们就开始为习近平“支招”称,美国中期选举马上就要到了,川普将面临前所未有的压力,不得不对中方低头,所以不应该这样爽快地答应美方的要求……。

于是乎,外界又诧异地看到,美中贸易谈判重新展开,北京又绽放了“决不接受外部压力”的民族自豪感。

果不其然,贸易战升级了,美方开始公布加税日期。习近平也不得不应战,派出代表团同美方谈判。多轮你来我往之后,还真的达成了协议。连川普当时也对外表示,美中贸易协议将很快就会签署。

但是,习身边的江系人马再次对习“献策”,称贸易战同样对美方打击很大,美国农业州对川普十分不满,希望连任的川普比中方更着急结束贸易战…… 等等“高瞻远瞩”的分析。同时,江系利用官媒大张旗鼓地宣扬“抗美”民族意志,连续播放“抗美援朝”影片、文章等等,利用民族主义“民情”把习近平架到贸易战前线,不打也得打!

于是乎,外界再次诧异地看到,中方谈判代表团突然“变卦”了,否认了此前的谈判结果。后面的事情大家也都看到了,美国和中共谈崩之后,开始相互增加关税,中共国内经济“一地鸡毛”,令“一尊”焦头烂额。

即使这样,在主管中共政府的李克强试图全力降低美中贸易战对中方经济的冲击的时候,被认为是江系人马的、控制中共宣传系统的王沪宁仍然出来搅局,让外界惊呼两人“打起来了”!这在另一篇文章《中南海“暗流涌动” 李克强王沪宁杠上了?》里面已经有过介绍。此处不再详述。

结局如何

美中贸易战未来的发展和结局会如何呢?无疑,这将取决于“一尊”习近平是否能够清醒过来,是否能够认识到,其背后的江系才是真正欲“置其于死地”并取而代之的死敌,而不是要求改变不公平贸易关系和停止盗窃知识产权的华盛顿。

如果习近平能够清醒过来,那么美中贸易战将很快会达成协议,皆大欢喜。如果被江系人马迁著鼻子的习近平仍然无法认清自己已经“政令不出中南海”、完全是被引入贸易战的真相,那他最终也逃不掉“因缺乏领导能力而导致贸易战失败、经济衰退、民生惨淡……”的套子,结局堪忧。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论