科技人暨业界齐献爱心 弱势学童亲子生态游

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】社会充满着温暖和爱心,新竹科学园区的科技人和业界团体热心做公益,带领弱势的学童和家人参观生态农场,让孩子们认识少见的动物,也可以和家人一同出游亲近大自然。

小朋友第一次近距离接触羊驼,毛绒绒可爱的样子,让小朋友都忍不住想摸摸它们,新竹科技产业服务协会举办关怀弱势活动,带领学童和家长一起畅游生态农场

可爱俏皮会算数的鹦鹉,澳洲特有的大型鸟类鸸鹋,有着喉囊的鹈鹕,可爱的动物们吸引著小朋友的目光。

学生:“羊驼,(为什么)因为平常很少看到,所以觉得很新奇。”

学生:“鹦鹉就很好看,算数,咬那数字(答案)。”

家长:“小动物那些真的很多,小朋友都很开心,给小朋友留下美好的回忆。”

科技产业服务协会汇聚了许多科技界,商界和学界等人士,发挥人饥己饥,人溺己溺精神回馈社会,帮助及关怀弱势孩童,让孩子们感受社会的温暖,也激发积极向上的心。

新竹市科技产业服务协会理事长 杨文科:“感谢我们很多企业界,也包含园区,还有我们竹北生医园区,以及我们新竹县的一些团体,他们大力的支持,让我们这个活动办的有声有色。”

来自新竹县七所国小320位学童参与这次活动,策划活动的吴娟芳校长感受到来自社会的温暖,家长们心中也是满满的感谢。

新竹县照门国小校长 吴娟芳:“鼓励孩子走出户外,然后让家长跟孩子多一点亲情的交流,在这么美的地方,又有这么多热心的志工跟学校,所以大家的感受就是很温馨。”

家长:“感谢校长,还有这么多学校给我机会来这边。”

家长:“谢谢他们在这个五月,这么温馨的五月,让我们一家人和我们学校的家长跟孩子们,可以参加这么有意义的活动。”

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论