【禁闻】汪洋统战台湾媒体 民间吁“立法护台”

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】中共政治局常委汪洋日前在“第四届两岸媒体人北京峰会”上,高调统战台湾新闻媒体,引发台湾社会反弹,多个民间团体发起“立法护台”行动,呼吁推动“外国代理人法”以因应中共的统战。

5月10号,中共政治局常委汪洋在北京召开的“第四届两岸媒体峰会”开幕前,对与会的媒体代表,包括旺旺中时集团、联合经济报系、TVBS及东森等70家台湾媒体发表统战言论。要求媒体界努力宣扬“一国两制”以实现统一台湾的目的。

事件在台湾社会持续发酵, ,5月13号,台湾基进党等十多个公民团体发起“催生反统战法,护台防中”行动,高呼“打造新武器、中国赶出去!”等口号,呼吁立法院通过“外国代理人登记法”草案。
基进党发言人陈柏惟说,中共代理人游走于间谍和民间的灰色地带,而现行的法律无法处理这种新形态的渗透,因此有必要立法应对。

旅美时事评论员田园博士:“立法的最大的目的,就是要厘清到底这个外国政权,像中共这样的政权,是否通过金钱手或者美色或者是其它的手段,渗透到了台湾媒体,然后对台湾的政治,进行间接或直接的影响。”
在中国大陆工作10年的台湾涛涛国际企管专任讲师田方宇,去年回到台湾之后,他发现台湾被中共全面渗透,已到了可怕的地步。

台湾涛涛国际企管专任讲师田方宇:“回到台湾我发现这状况太严重了。不管是新闻、政党、军界、演艺、文化、学术全面渗透。你可以把它想成当年国共战争吧!共产党全面渗透国民党,一模一样。”

台北大学犯罪学研究所助理教授沈伯洋说,在不箝制言论自由的前提下,推动“外国代理人”登记制度。登记为“外国代理人”的这些媒体,可以继续发表言论,但要标注“中国制造”这四个字,表示它只是“收钱办事”的“商品”。
田方宇认为,台湾对中共应该要有所防范,中共一心想要消灭中华民国,所以双方是处于敌对状态。因此台湾在立法方面,要将中共以敌对国看待。也绝对有必要将中共的代言人以“中共代理人”标示出来。

田方宇:“所以如果不用‘中共代理人法’,这条路真的是完全走不通。我们就要明明白白的告诉百姓,这家电视台是中共的代理人,你听它的新闻,你自己心里有数。”

对于中共的统战与洗脑,田方宇表示,在中国大陆时,他就透过新唐人电视的APP,收看新唐人电视节目。他当时就想,唯有在台湾引进新唐人电视,才能破除中共对百姓的洗脑,也唯有新唐人电视,台湾民众才能清楚的认识中共的邪恶。

田方宇:“有中共在洗脑,我当时就想,唯一的方法引进新唐人。但是我就不懂,怎么没有人做呢?”
田方宇感叹,台湾的媒体为台湾人做的太少。台湾人到大陆去做生意,“只经不政”。一切只谈经济、做生意,不敢谈论政治。

田方宇:“我只能说台湾的政府,应该要把百姓去那边做生意,百姓去那边怎么样,会碰到哪些事,甚至把台湾百姓在大陆碰到的一些苦难,要回到台湾播报出来。这是我们台湾媒体完全失责。那当然,我相信失责的原因是中共在操控,没有人敢报。”

旅美时事评论员田园博士认为,对于中共,仅凭台湾“代理人登记法”还不足以震慑中共对台湾的渗透。
田园:“就是实行‘两岸新闻自由对等法’。如果台湾的记者在中国大陆受到限制,不能到某一个地方采访。那么,中共的记者在台湾应该受到同样的对待。中共的新华社、中共的中央电视台,在台湾也应该寸步难行,甚至应变成过街老鼠,人人喊打。”

田园认为,通过这两部法律,“外国代理人登记法”和“两岸新闻自由、经济自由对等法”,才能有效的阻断中共在台湾编造各种各样的假消息,以及为中共集权体制辩护的通道。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/陈建铭

相关文章
评论