吉林长春女副局长火了 指责市民“听不懂话”(视频)

【新唐人2019年04月29日讯】近日,吉林长春一名女副局长与民众座谈时耍官威火爆网络。视频显示,该女副局长指责民众“听不懂话”,并让人调查发言民众是哪个小区的。当地区委宣传部28日回应已介入调查。

4月26日,有大陆网友披露,长春市南关区教育局副局长在接待民众时出言不逊,称民众“听不懂话”,引发众怒。

视频显示,在一间会议室中,在U型会议桌一侧,居中而坐的一名女官员正在耍官威,她怒斥向其反映诉求的民众“听不懂话”,而且面朝对方加重语气说“你能不能听完说话”,同时手指著对方问“你是哪个小区的?”

说完后该女副局长又跟旁边的官员说:“一会把他/她问一下子”。话音刚落,对方马上质问,“这是要报复啊,太吓人了!”

发布视频的网友说,视频中录制的是在长春市南关区教育局,正在接待因华泽学校划片入学问题而产生疑问的学校周边小区业主代表,女官员是教育局副局长谭某。

对此,网友纷纷表示,“一个区教育局的副局长,这是多大的官威呀!”

针对此事,4月28日南关区政府在其官方微博回应说,26日南关区教育局副局长谭智在接待来访民众过程中态度蛮横,现已责令谭智作出检查。

事实上,中共官员耍官威吓唬民众的事件在中国各地比比皆是。

最典型的事件是2013年习近平走访甘肃省渭源县元古堆村贫困户马岗家时,中共前甘肃省委书记王三运,曾经站在习近平身后,面目狰狞地瞪视威胁马岗老人,老人则一脸惊恐地看着王三运。

王三运因此获得外号“板脸哥”。王三运2017年7月落马,今年4月11日被判处有期徒刑12年。

(记者文馨报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论