从教科书的修改见中共的别有用心

文: 辽宁大法弟子

近日在教学过程中,发现中共用“无神论”来标榜自己的同时,也在想方设法逃避“有神论”这一现实,为了达到自己的目的,它将黑手伸向了教科书,用更隐晦的手段来欺骗无辜的孩子,现在列举一二。新版的六年级下册语文书,《藏戏》一文中删除了原来的第十二段:“活佛的面目是黄色的,黄色代表吉祥”。简单的句子却活生生地被从原文中删除了。只是因为提到“信仰”,提到了“神佛”就要从书中剔除为快!

如果说自己国家的文章不能提敏感词汇,那么翻译过来的外国篇章,我们应该忠实原文,忠实作者的本意吧!可是,也不行!

同样是六下的语文课本《凡卡》一课,作者是俄国作家契诃夫。文中小主人公在给爷爷写信中回忆道“教堂里的唱诗台不准人随便上去唱诗”从原文中删除,仅此一句,试问这一句有何必要删除呢?邪党的恐慌症可见一斑?

还有本册书中的《鲁滨孙漂流记》原文中的“安息日和工作日”偷换成了“休息日和工作日”;还把原文中的外国人信仰的“上帝”偷换成了中国老一代人口中的“老天爷”。这些“替换”称之为“偷换”一点儿也不过,怎么能把外国人的信仰与中国人的意识相混淆,怎么能去改变外国人的信仰呢?

本册书歌颂邪党伟光正的篇章一个没少,《十六年前的回忆》、《为人民服务》、《一夜的工作》……这些仍在课本中继续散毒!

为了不散播中共的洗脑宣传,我在这个章节中只是略讲,讲述中只讲知识点,不更多涉及内容!在讲课中,我告诉孩子:李大钊之死是谁眼中的英雄?他的女儿为什么会在文革郁愤成疾,双目失明,郁郁而终?张思德到底是怎么死的?历史的真相是什么呢?在我的启发下,传递著真相,并得出结论:这个“党”并不是伟光正的,而是靠谎言来支撑的!

教与学中,我更看清楚了邪党的嘴脸,可贵的孩子们是祖国的未来,我愿更多的孩子明天都更美好!请大家记住,“神佛”是存在的,现在世上最珍贵的佛法在弘传,那就是法轮大法!愿可贵的中国人早日走出邪党的谎言!请大家记住:法轮大法好,真、善、忍好!

(注:我是今年第一次接触六下的新版本,可能此版本已改换几年了。笔者与老版本进行了对比,故有此感,写出此文。)

——转自《明慧网》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论