一周经济回顾(2019年4月7日)

【新唐人2019年04月07日讯】一周经济回顾(2019年4月7日)

提要
北约成立七十周年,秘书长称赞川普让北约再次强大
英国脱欧难解难分,德国商会调查,大部分德国企业没准备好
对抗雾霾多吃猪肉
林静时间﹕上大学免费

开场白﹕社会主义乌托邦

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。美国朝野已经进入总统大选阶段,左派推出一个又一个响亮的口号,全民医疗保险、全民免费大学教育、绿色新政、最低收入保障,这些社会主义的口号颇受年轻人的推崇,在数字信息爆炸的今天,社会主义思潮更是有席卷之势。大多数美国人没有经历过社会主义,往往被响亮的口号所吸引,这也是乌托邦的害人之处,听起来挺好,实际上很遭。其实在美国也有社会主义模式,看看美国的老兵部就知道了。在美国当兵有非常优厚的福利,退伍军人上大学免费,有特殊的失业救济,有人寿保险,养老院津贴,还有终生免费医疗,全国有一千两百多个老兵医疗机构,美国的老兵部有职员36万6千人,是国防部之外其他部门职员的两倍。但实际上,老兵福利的丑闻一个接着一个,凤凰城40名老兵在等待治疗期间死亡,内部调查发现,至少26家老兵医院掩盖拖延治疗的证据,成千上万的老兵在治疗期间感染,更有甚者,部分退伍军人死后埋葬之地都搞不清楚,甚至弄错。记录混乱、管理混乱,自从2001年以来,老兵部部长换了七个,临时部长有八个,老兵部预算从450亿美元涨到今年的2,090亿美元,情况还是没有得到显著的改变,退伍军人本人也是一样,美国老兵的吸毒、自杀、放弃就业的比例高过美国平均水平。这是不是战争造成的创伤呢﹖要说战争创伤,二战规模最大,二战后只有11%的老兵享受伤残津贴,而今天,有一半的退伍军人申请伤残津贴,津贴数额也比二战后大了许多。911之后,只有很小比例的人参战,根源不是战争留下的创伤,根源是依赖政府,依赖政府的大锅饭,人一旦依赖上政府就难以摆脱,这也是左派们的真正意图,就跟当初的中共一样,他们提出的口号并不是为普罗大众谋福利,他们的目地是获得权力,美国左派们心里清楚的很,如果能把福利扩大到中产阶级,他们在未来的大选中就立于不败之地,但这个国家也毁了,委内瑞拉就是不远的前车之鉴。这是今天的开场白。

相关文章
评论